※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月まろん✿
雑談・つぶやき

あー出掛けると喧嘩ばっかでつまらん

あー出掛けると喧嘩ばっかでつまらん

コメント

まつこ

大丈夫ですか❓😭

何かありました❓💦

• 如月まろん✿

如月まろん✿

ありがとうございます😔うちは2人とも言葉足らずなので思い違いから言い合いによくなります😓
    さっきもテレビ壊れたから電気屋行ったら旦那「長く使わないなら中古でいいよ」ってなり、わたしはどっちでもよかったのでそうしよう、って言ったんです、だから普通電気屋出るじゃないですか?なのに出ようとしたら「見積もりも貰わないの?せっかく来たのに?無駄足じゃん」っていわれて🙄🌀
    え…言ってること全然違うじゃんってなりません?
    旦那的には結果的に中古で買ったとしてもせっかく来たのに無駄足になるから見積もり貰おう、ってことらしいんですが。
    そこでイラついて険悪になりました。
    私も短気なので「そっかーじゃあそうしよ~☺️」とか言えないんですよ…
    わかり易く言うなら安めぐみみたいに呑気になりたいです🐤

• 11月5日
  • まつこ

まつこ

そうだったんですね💦
    旦那さんもう一言あれば…😣
    私もイライラしてしまいます笑
    結果、どっち❓って😱笑

多分旦那さんからしたらあたりさんに信頼があるから色々言わなくても分かってくれてるって甘えてるのかな❓😣

私もこーゆー事ありますがイライラする時間が無駄だと思うので先手を打ちます笑
    相手の事を知らないと難しいですが夫の性格を考えてコロコロ意見がかわるのでいちいちどう?って聞いて食いついてたら臨機応変に対応しちゃいます笑

相手の性格を変えるのは中々難しい事が分かったので自分が相手の見方を変えて寄り添おうって思うようになりました。笑
    譲れないとこは話し合いですがその方が楽ですし怒る時間より笑いたいなって思いますが中々難しいですよね💦

私もイライラしたくないです😭

• 11月5日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

イライラする時間無駄ですよね…もうイライラしてばっかです💦
    先手打つの賢いです😢
    帰ってきてからもまた違うことで喧嘩して「ソリ合わない。一緒にいてもイライラするだけ」って言われました( 笑 )こっちのセリフなんですけど😂

• 11月6日
  • まつこ

まつこ

妊娠さんだとストレスは余計に良くないですね😣

私もよく続いた時ありました💦
    このままでは子供にもよくないと思い自分を変えて相手の立場になって感謝をし、お礼を言ったり相手の事を必要と伝えたり色々甘えたりしてます😣
    そんな悲しい事を😭
    仲直りしましたか❓

• 11月6日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

自分を変えられる素直さが偉いと思います😔
    こっちもだんだん意地になってきます😭
    今日は旦那の誕生日で祝ってやるか💢って思ってたけどテレビの件で電話がきたのでそれからまた何事もなく普通に…って感じで不完全燃焼です😓誕生日っぽいご飯とケーキは用意しましたけど😡
    なんだかなぁって感じです😢

• 11月6日