妊娠中の女性が、義実家でふぐを食べることに不安を感じています。食べ方や料理の状態が気になるため、皆さんならどうしますか?
今度、親戚が義実家でふぐをさばいてくれるみたいで、私も誘われました。
でも私は妊娠9ヶ月…
もちろん親戚の人は免許も持ってますし、私は刺身などの、生ものも特に気にせず食べてはいますが、、なんだか漠然と不安です😅(毒のこととかもあるからか…)
完全に火を通すとか、食べ方までは聞いてないので、どーゆー状態の料理がでてくるかも分かりません💧そこはまた確認しようと思ってます。
皆さんなら、どーしますか?食べに行きますか??💦😅変な質問すみませんm(__)m
- とまとま(6歳, 8歳)
コメント
める。
食べには行きますがふぐ以外のものを食べます!
捌いてくれる方が資格を持っているなら食べますが😅
ひー
んー(´-`).。oO(
火を通して無かったらわたしなら万が一のことを考えて控えます💦
ふぐは普通でも毒とか処理が気になる気がして💦お店以外なら免許あっても何かあった時には周りも困るかなーっと💦
-
とまとま
そーですよね…魚がふぐってゆーのが私も気になってて(>_<)
たしかにもし万が一のことがあったら、周りにも迷惑かけますよね💦ましてや、義実家だし…
相談してみます!ありがとうございます!- 11月5日
-
ひー
義実家という所がまた気を使うところですよね(o> <o)💦
もし義実家に聞いてみて相談してからも気乗りしなかったら、体調悪くなったとか理由つけてお断りもありかもですね🍀
それにしても他の方が免許のことも書いてあるのにちゃんと読んで無く、コメントしてきてるところが、ちゃんと読めばいいのに(笑)っと思ってしまいました🤣💦(笑)
今はとまとまさんと赤ちゃんが一番気持ち良い選択をしてくださいね(o^^o)❤️- 11月5日
-
とまとま
私も自分で、免許のこと書いてなかったかな?って何度も見直しちゃいました(笑)😂
ほんとに自分の実家なら簡単に断れるし、他の料理だしてって好きに言えるんですけど…😅
でも義実家に気を遣って何かなるより、赤ちゃん第一ですよね!ありがとうございます❤️🙌- 11月5日
-
ひー
ママリは質問したら返答はありますが、その時によってはちゃんと読んでもらえてないなー(笑)っと思う時ありますよね😂😂😂(笑)
ママにも赤ちゃんにもストレスならないようにマタニティーライフ楽しんでくださいー❤️
こちらこそ、グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊🙏✨❤️- 11月5日
みなぬ🌸
ふぐはちょっとこわいですね、、。
9ヶ月ということもありますし、
今回はやめておいた方がいいかもしれませんね。。
私なら最近お腹がはって、外出を控えるように言われてていけなくなりました😅みたいに遠回しに断るかもしれません。
-
とまとま
そーなんですよね(>_<)
なまものだし、毒とかも気になるし…
免許はあるのでそこまで心配しなくてもいいのかもしれないけど、私1人の身体ではないので、そこが何よりも引っかかってて💦
義実家にそうだんしてみます!ありがとうございます!- 11月5日
マヨは味の素派
ふぐって、免許のある人しかさばいて食べさせてはいけないと思ったのですが、その親戚さんは免許持ちですかね。
免許無しなら何かあった時、食中毒どころではないので妊婦かどうか関係なく、私なら食べないかな…と思います。
-
とまとま
もちろん免許は持ってます!一応料理屋で働いています。
ただ家で調理するのと、店でやるのとは勝手が違うのかなと思ったり💧- 11月5日
ちゃーや
ふぐは免許持ちじゃないと捌いてはいけないのですが、免許はお持ちでしょうか?
私は食べないです。
生魚自体、怖いので必ず日を通します。
-
とまとま
免許は持ってます。
火はとおした方が安全ですよね。- 11月5日
めーちゃん
私なら食べません!
安静を理由に行かないか、行ったとしても他のものを食べます(^^)
もしものことがあっても誰も責任とれませんしね!
-
とまとま
そーですよね(>_<)
義実家に相談してみようと思います。
ありがとうございます!- 11月5日
とまとま
もちろん免許は持ってます。
家での調理ってお店と違うからどーなのかなって思ってまして😅
食べ方にしても義実家に相談ですかね💦