湿気が気になる2DKマンションで除湿機が欲しい。除湿空気清浄機も考え中。赤ちゃんがいる方、おすすめの安い除湿機や除湿空気清浄機はありますか?
今住んでいるマンション(2DK)が湿気がすごく、除湿機が欲しいのですが、除湿機にするか除湿空気清浄機か悩んでいます!
昨日電気屋さんに行ったら、加湿と除湿が付いている空気清浄機を勧められましたが、加湿はいらないし、何より高くて買えませんでした😂(笑)
同じように家の湿気がすごく、赤ちゃんがいる方、おすすめの除湿機、除湿空気清浄機ありますか?できれば安いものがいいです(笑)
- ぷに(5歳4ヶ月, 7歳)
ぷに
除湿機にするか除湿空気清浄機にするか でした😂🙏
🐣
除湿機、加湿機付き空気清浄機を別に二台購入しました!
うちの場合洗濯物を干したくて買ったのですがどちらもシャープのプラズマクラスターのものです!
子どももいるのでプラズマクラスターは譲れませんでした!
-
ぷに
やっぱり別で買った方がお得ですかね?😂
プラズマクラスターいいですよね!電気屋さんでも勧められました!
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございます🙏💗- 11月5日
ちょろまる
これからエアコンなど使われても湿度高いですかね?うちは、乾燥していて加湿器買いました>_<除加湿空気清浄機高いですよね(;_;)
-
ぷに
エアコンの暖房にしてますが、ベランダの窓が結露だらけです😂
どっちも付いているもの高いですよね〜〜〜!値引きしてもらってもまだ高くて、考えますと言って退店しました(笑)- 11月5日
-
ちょろまる
私も買えませんでした>_<湿度は、どれくらいですか?
- 11月5日
-
ぷに
引っ越したばかりで湿度計が家にないのでわかりませんが、この前畳にカビが生えていて、急いでエタノールかけて除去しました😂- 11月5日
-
ちょろまる
それは大変でしたね>_<
うちは、逆に乾燥してしまい、この間加湿空気清浄機なのか加湿器なのかで迷いました>_<高すぎて、空気清浄機には手が出ず、加湿器を購入しました>_<温湿度計置いてみてから、決めるのも良いかもです!- 11月5日
-
ぷに
怖すぎたので、娘を避難させて旦那に除去頼みました😂(笑)
わかりました!旦那とじっくり相談します!- 11月5日
コメント