明日、次の日が休みなこともあり、仕事場の人との間で仕事終わりにごは…
明日、次の日が休みなこともあり、仕事場の人との間で仕事終わりにごはんを食べに行こうと話が出ているようで「いってもいいかな?」と旦那に聞かれ、前回行ったのが2ヶ月ほど前なのでたまには仕事の付き合いもあるだろうし息抜きもさせてあげたいと思い、「女の人いないならいいよ。行っておいで」と言いました。ですが、最近旦那の仕事が忙しく帰ってきてごはんを食べてお風呂に入ったらすぐ寝る生活が続いているため、ゆっくり話す時間もくっつく時間もほとんどないです。いつも先に寝てしまうのに、ごはんに行く時間はあるの?と寂しく思ってしまいます。仕事の付き合いもありますし、たまには息抜きをと思うので、行かないでというつもりはありませんが、今気持ちが不安定なのもあり、そのことを考えると泣いてしまいそうです。
同じように思ったことがある方、こんな時はどういう風に気持ちを落ち着かせますか?寂しいときの過ごし方、気の紛らわし方教えて頂けると嬉しいです。
- Haruna(6歳)
コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私は寂しい夜はDVDと紅茶を用意して、集中しちゃいます。
集中して見てれば時間は早く進んで旦那も帰ってくる時間になるし、充実感もあります。
次のお休みにはたくさん行きたいところに連れて行って貰いましょ(❁´ω`❁)
普段寂しい分、埋め合わせしてもらうつもりで(*˙˘˙*)ஐ
そうやって私は切り替えてます(*˙˘˙*)ஐ
あいあい
なんだかお気持ちわかります😭旦那に窮屈な想いさせたくないけど、自分自信も不安定になるんですよね。。
とくに妊娠中はなるようです。私は何回か仕事の接待で帰りが遅くなった旦那に対して泣きついたことあります😢寂しかったよー、早く帰ってきてよ!!と。。
でも冷静になった時に、妊娠中はよくなるみたい、ごめんね。と謝って、旦那に罪悪感をもたせつつ謝罪するようにしてました😅
気持ちを我慢すると辛くなるので、寂しいけどがんばってお留守番してるよ!!と伝えてみてはいかがでしょうか?
-
Haruna
コメントありがとうございます😌
そうなんです…たまにくらい行かせてあげたいんですが、寂しい気持ちもあって不安定になってしまいます😢
マタニティブルーってやつですかね💧
寂しくて帰ってきた旦那に抱きついて泣いてしまうことがちょくちょくあります…😔
がんばってお留守番してるよ!と伝えるのいいですね💡やってみたいと思います😊
ありがとうございました💓- 11月5日
み
うちもまさに昨日旦那が職場の人たちとご飯に行っていて、行っていいよとは言ったけど気使って早めに帰ってきてくれるだろうと思ってたのにもうそろそろ帰るよと連絡が来てから2時間以上何も連絡がなくイライラして泣いてしまいました😭
結局帰ってきたのは日付が変わってからで…
やはり昼間一人で家にいるのと夜一人でいるのとじゃ全然違くて不安で不安で仕方なくて。
旦那のトーク覗いては既読ついてない…もうやだ…って泣いてケータイ壁にぶん投げました(笑)
絶対帰ってきても目合わせてやんないと思ってたんですが自然と旦那の顔見たら泣いてしまい、気づいてあげられなくてごめんねと抱き締められてこんな情緒不安定でめんどくさい自分が恥ずかしくて罪悪感でいっぱいでした😭
私も対処法知りたいです。
-
Haruna
すごくわかります😢
旦那は私がすぐに心配したり泣いてしまうのを知っているので、いつでも連絡取れるようにしておくね!と言ってくれますが、やはり1時間以上連絡を返してくれないこともあり、話してる最中に携帯いじりづらいだろうなぁと落ち着けば考えられるのですが、その時は不安でソワソワして嘘つき!!!とイライラしてしまいます…😔
私も同じように帰って来た旦那に抱きついて、めんどくさくて申し訳ない気持ちとこんな私で嫌にならないかなと不安な気持ちとで泣いてしまいます😭😭
気休めですが私はチョコレートを食べたり、温かい飲み物を飲んで、とりあえずの応急処置をして、旦那が帰ってきたらたくさん抱き締めてもらってます😅
今のところ自分で出来てるのはこのくらいかな?何かいい方法があれば私も知りたいです💡- 11月5日
-
み
わかります😭
嘘つき!ってなってしまいますよね。。
私も昨日、2時間ってすぐなの?って嫌味ムンムンで言っちゃいました(笑)
もう少ししたら忘年会新年会のシーズンだし乗り越えられるか不安でたまりません😔- 11月5日
-
Haruna
そうですね、飲み会が増えるシーズン😭
泣くことが増えそうです😅笑- 11月5日
-
み
お腹の赤ちゃんにもストレスばっか与えちゃって申し訳ないですがこればっかりはどうにも😭
- 11月5日
-
Haruna
そうですよね😥
泣いてるとよくお腹ポコポコされてハッとするのですが、本当にこればっかりはどうしようもないですよね…泣き虫なお母さんでごめんねって感じです😔- 11月5日
はる
わかります〜(;_;)
仕事は分かるけど、わたしたちのことも考えて〜!せめて早く帰ってきて〜!ってなりますよね(;_;)
最近飲み会で11時に帰ってきたので、全部寝かしつけまで押し付けて、寝ました❤️笑
私はそわそわしてしまうので、妊娠中の時は寝るかツムツムして時間を過ごす。産まれた後はひたすら娘ちゃんに話しかけて遊ぶ、内緒でパパの買ったお菓子を食べる。など、まぎらわしてます_:(´ཀ`」 ∠):
-
Haruna
たまには行かせてあげたいけど寂しいと思ってしまいます…😥
私も結構寝ているんですが、- 11月5日
-
Haruna
すみません途中で送ってしまいました💧
あまり熟睡できず途中で何度も目が覚めてしまうので、今は自分なりに何かいい方法を見つけてみたいと思います😌
ありがとうございました💓- 11月5日
Haruna
DVD見るのいいですね!
私も行きたいところ連れて行ってもらいたいと思います😊
ありがとうございました💓