コメント
uua
途中入園が通ると、入園のてびきのようなものを説明会で貰えますよ(^^)
そこからでも揃えるのは遅くないかと思いますが、他の園とあまり変わらないかと思いますよ⑅︎◡̈︎*
通い袋
着替え袋
きがえ
必要ならスタイも
ミルクなら哺乳瓶
ガーゼ
口拭きタオル
食事エプロン
コップ袋
おふとん
オムツ
お尻拭き
また1人で歩けるようになると手拭きタオル
も必要になりますよー✨
uua
途中入園が通ると、入園のてびきのようなものを説明会で貰えますよ(^^)
そこからでも揃えるのは遅くないかと思いますが、他の園とあまり変わらないかと思いますよ⑅︎◡̈︎*
通い袋
着替え袋
きがえ
必要ならスタイも
ミルクなら哺乳瓶
ガーゼ
口拭きタオル
食事エプロン
コップ袋
おふとん
オムツ
お尻拭き
また1人で歩けるようになると手拭きタオル
も必要になりますよー✨
「途中入園」に関する質問
途中入園の職場復帰について 2024年7月生まれです。 1歳の7月に途中入園できた場合、7月中に職場復帰するかと思うのですが、 受かるかわからないうちから職場に7月復帰予定って伝えるんでしょうか?どれくらい前に伝える…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
来年の1月途中入園の申し込みをしてきたのですが、 仮に落ちた場合育休延長になるのですが、 その際の提出物は保留通知が必要になりますよね? 来年の4月から厳格化で保留通知➕保育園の申し込み書?➕延長事由認定申告書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡♡
コメントありがとうございます☺️
他の園と変わらないですね!
通えるかまだわかりませんが徐々に揃えて足りない物があれば買い足します💓
uua
違うところは、ネームが無いのと、裸足保育だけど園は床暖じゃないくらいでしょうか(^^)
ノーバリアフリーなので段差などありますが、怪我など承知ですし危険察知能力にはいいかなと思ってます⑅︎◡̈︎*
子供には階段などだけでもアスレチックみたいで楽しいようですし✨
通われるようになれれば、同じもも組さんなのでどこかですれ違うかもですね♡
♡♡♡
先月見学に行きましたが、アットホームないい保育園でした😌
段差にも慣れてもらいたい部分は親としてもあるので、その辺は大丈夫かと🙆🏼♀️
先生方もベテランの本当に子供大好きが伝わってくる、優しそうな先生ばかりで翠松保育園に通わせたいです💐
もし気づいたら声かけてください☺️
uua
途中入園の子たちは、必ず月のおたよりに紹介欄があるので、チェックしてみますね♡
通りますように祈っております✨