コメント
❤︎男女ママ♡
私は楽天で歯固めの石かいましたよ♡
巾着つきでしたしいい記念です
綺麗な石でした
バービー
歯固めの石って歯茎に付けるんですか?
うちはお店でお食い初めしたんですけど、歯茎にはつけませんでしたよ。
石も、ご飯も口の近くに持って行って真似事だけでした。
それにしても義母さんのプレッシャー厳しそうですね💦
-
m
箸を石に付けて歯茎にちょんちょんって当てるみたいなんですけど、それが嫌で嫌で…(´・ω・`)
義母のこうしなきゃいけないみたいな所もほんとに嫌で。行事ごとは全てお金出すから一緒にやりましょうって感じで何するにも近くにいられたらストレスで仕方ないです…- 11月4日
る~
私は母がどこかの神社で売ってた歯固めの石を用意してくれました!
石は使う前に一度水洗いしましたよ!
落ちてる石を使うわけではないですし、石を噛ませるという方もいらっしゃるみたいなので、衛生的な問題はたぶん大丈夫だと思います。
-
m
噛ませる所もあるんですね!私からしたら衝撃的です💧( 笑 ) 洗って煮沸消毒すればいいですかね?ちょと探して見つかったら洗って使います♩
- 11月4日
トモロー
神社で歯固め用の石をもらいましたが、煮沸消毒は必ずしてくださいと注意書きがありました。洗剤で洗ってから煮沸消毒すれば衛生面は問題ないんじゃないですかね(^^)
-
m
なるほど!煮沸消毒すれば安心ですね(´・∀・`)ありがとうございます!
- 11月4日
m
ありがとうございます(´・∀・`)頼んでどれくらいで届きましたか?
❤︎男女ママ♡
3日くらいできた気がします!
m
なるほど!ありがとうございます(`・∀・´)