※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で夜にお腹がカチカチに張るのは普通ですか?

2人目妊娠中です。昼間はそうでもないのですが夜になるとお腹が頻繁にカチカチに張るんですが… この時期(妊娠9ヶ月)ってそんなもんですかね?

コメント

せりまま

まだ早い気がします。

張りはどのくらい続きますか?
どのような体制の時に張りますか?

• ママりん

ママりん

やはりまだ早いですよね💦上の子の時こんなだったかな?って思って…。立ってても座ってても張ります💦横になってしばらくすれば治る感じです💦

• 11月4日
  • せりまま

せりまま

1時間に4~6回以上
    一回の張り10分以上張りが続くようなら受診した方がいいです。

張りを感じたら無理せず横になり休んでください。り

• 11月4日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね😱💦詳しくありがとうございます😊!時間と回数を測ってみます😊ありがとうございました(^^)

• 11月4日
  • せりまま

せりまま

私の場合は張りもなくいきなり切迫早産になり
    本来なくてはならない頚管長4センチ
    の所、8mmしかない状態になってたので。

次の検診の時に、張りを感じたといって、頚管長を見てもらった方がいいと思います!!😌

• 11月4日
  • ママりん

ママりん

張りもなく切迫早産ということもあるんですね😵💦 妊娠中は何が起こるか分かりませんね💦💦次の健診の時に診てもらうことにします(^^)せりままさんもご自愛くださいね😊

• 11月4日