※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

レアチーズケーキの台に使うクッキー、ビスケットで、普通のスーパーで…

レアチーズケーキの台に使うクッキー、ビスケットで、普通のスーパーで売っているものを使ってる方、何を使っていますか?

うちはいつもマリーです✨
たまには別のも使ってみようかな?と思い質問させて頂きました!

コメント

ぷにぷにぷにお

オレオも美味しいですよ😇💕

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!
    オレオは挟んであるクリームごと使うのでしょうか?チョコ味で美味しそうです♡

    • 11月4日
  • ぷにぷにぷにお

    ぷにぷにぷにお

    私はクリームごと砕いて使ってます🙆!
    見た目もキレイだしおすすめです!

    • 11月4日
marumi

麦芽クラッカーつかってます☻

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!
    あまり甘くなくてアッサリしてる感じでしょうか??マリーだとちょっと甘く感じることがあり…💦気になります✨

    • 11月4日
草組

うちはチョイスですو(¯﹃¯*)

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!チョイス大好きすぎて、ケーキ作る前に食べてしまいます…笑
    美味しいですよね♡

    • 11月4日
  • 草組

    草組

    同じです。笑
    割りながら欠片食べてます。笑

    それやる前はハードビスビスケット(100円シリーズとかにある甘くないマリーみたいなやつ)
    使ってました!

    • 11月4日
  • ゆん

    ゆん

    わかります!つまみ食いすること前提でレシピより多めに入れてみたり…笑

    甘くないマリーみたいなのがあるのですね!100円シリーズ見てきますー!

    • 11月4日
きなこ

私もマリーです😳クドくないので、チーズケーキが引き立ちますよね❤

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!
    マリー、甘すぎず、アッサリしすぎずでピッタリですよね♡

    • 11月4日
ぷりん

オレオクリームごと砕いて使ってました!!

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!オレオ、ビター系で美味しそうですね〜☺️

    • 11月5日
みぃ

マリーかオレオです♡
マリー1番相性いいですよね😆✨

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!
    マリーは鉄板ですよね😆👍

    • 11月5日
こめ

いつもマリーだったんですが、この前バター風味サブレで作った時美味しかったです🙂

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!コッテリ系で美味しそうです〜✨✨

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

セブンのバタークッキーを使ってます!
私ではなく旦那が作ってくれます笑

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!旦那さん素敵ですね✨
    うちの旦那はたまーにしか作ってくれない上に後片付けしません…笑

    • 11月5日
deleted user

かーさんケット使ってました♪

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!かーさんケット初めて聞いたので調べてみたら、天ぷらにするっていうのがいっぱい出てきて驚いてます笑

    • 11月5日
えりざべす

私これ好きでこれで作ってます!
黒ごまクッキーです🤗

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます!ちょっと塩気がある感じのですよね?美味しそうです〜!

    • 11月5日