子宮口が6センチの時の痛みについて、5センチまでは痛みを感じたが、6センチからは無痛分娩でした。他の人の話では3センチあたりで麻酔を求める人もいるそうです。
子宮口が6センチの時、どれくらい痛かったですか?
無痛分娩だったのですが、5センチ開くまでは麻酔が出来ず、うーんもうそろそろ声を堪えるのが辛いな、結構辛いなぁ、でもまだまだこれからだろうなぁ…くらいの時にもう6センチで、そこからは無痛でやりました。
ただ他の無痛の人の話を聞くと、3センチのあたりで叫んでのたうちまわり、麻酔して欲しくてたまらなかった、という人もいるので、どうなのかなぁ?🤔と思いました。
5センチ、6センチのあたりはみなさんどれくらいの痛みでしたか?
- こにこね(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなに、まだ、痛くないですよ。
ちょっと、腰がキツイなぁ。
でも、まだ痛みの持続時間も短いですし…
その後の7センチとかくらいからの方が、キツくなってきます😅
何かにつかまって、痛みを堪えてます😓
a
痛すぎて、でもなかなか開かんしでベッドの上で叫んで暴れてしてました(笑)
-
こにこね
そういう場合もあるのですね。私はかなり早く開いたのですが、その場合は痛みが弱く済むとかなんでしょうかね🤔生命の不思議…回答ありがとうございました。
- 11月3日
退会ユーザー
あたしは激痛でした(;_;)
促進剤打ったせいもありますが(´・・`)
-
こにこね
私も促進剤打ちました。人によって違うものですね。回答ありがとうございました。
- 11月3日
ここっと
私も激痛で叫ばずにはいられませんでした😂💦
-
こにこね
人によって違うんですね。回答ありがとうございまし。
- 11月3日
あゆみ
だいたい我慢できなくなったのは7〜8センチくらいですかね。それまでは普通でした(;o;)
-
こにこね
7センチからですか…!
なるほどー回答ありがとうございました。- 11月3日
Eri☆
8センチまで黙って耐えました😂
病院行ったら早くこなきゃ産まれてたよ!って怒られました🤦🏼♀️
-
こにこね
おー、危なかったですね笑 回答ありがとうございました。
- 11月3日
来依
あ"あ"あ"~、、きたきたぁ、、うう、、
くらいですね
7cm以上がやばかったです(白目)
-
こにこね
あ、なんか近い感じがします。やっぱりそんなものですかね、回答ありがとうございます。
- 11月3日
なお
無痛でしたが、5.6センチの頃は全然耐えられました😊
むしろ普段の生理痛の方が酷いぐらいで、、
その後突然破水して一気に8センチになったので、そこからは激痛で即麻酔入れてもらいました💦
-
こにこね
おお〜それはドラマチックでしたね。回答ありがとうございました。
- 11月3日
H mama
8cmからが激痛の
痛い痛い叫び続けてました( ・᷄-・᷅ )
それまでは、「うー」って
感じで会話も出来ました😭
-
こにこね
みなさんやはり7.8センチくらいからでしょうか。回答ありがとうございました。
- 11月3日
はじめてのママり
きっとテスト用の麻酔入れてませんでしたか?わたしもやりましたが5センチまでわなんとか我慢できました(*'ω'*でも促進剤がマックス近いと痛かったです😭
-
こにこね
テスト用は前日に入れましたので、その時は促進剤のみでした。
みなさんの話を聞いていると6.7センチくらいでもう耐えられなくなるみたいですね。
回答ありがとうございました。- 11月3日
枝甫
8cmまではまだ耐えられる痛みでした( ; ; )
何かに掴まって唸ってましたけど、
助産師さんにいまどれぐらいですか?って聞いたら8cmだね〜といわれ、
あーこんなもんかって思いました😅
-
こにこね
8センチでしたか!痛みに強い方かもしれませんね。回答ありがとうございました。
- 11月3日
macchi♡
無痛分娩でしたが最初から麻酔入ってたので子宮口あいてる感覚がほとんどなく、何かいきみたいな〜って思った時には9センチとかでした(笑)
こにこね
7センチからが本番なのですね!
回答ありがとうございます