コメント
さき
断乳しにくくなりますよ😣
退会ユーザー
卒乳が大変になるのと、眠りが浅くなり後々夜泣きにつながったり親子ともにしんどくなると思います😢
-
mana
卒乳が大変になるんですか?!😂😂
- 11月3日
-
退会ユーザー
添い乳ずっとしてたらおっぱいくわえて寝るのがその子の寝るスタイルになってしまうのでおっぱいないと眠れなくなったりします💦
なので夜間断乳や卒乳の時、大変だと思いますよ〜😓
なので私は3ヶ月すぎて添い乳はやめました!そしたら夜間断乳も卒乳も全く泣くことなく自然と出来ましたよ👌- 11月3日
-
退会ユーザー
ちなみにうちの子は添い乳やめたら朝まで熟睡出来るようにもなりましたよ😁
- 11月3日
-
mana
そうなんですね!初めてなのでどうしたらいいのかよくわからなくて…😓
添い乳やめると今より熟睡してくれるんですかねー?- 11月3日
-
退会ユーザー
添い乳だと眠りは浅くなると教わりました😭
でも、こうしなきゃいけないって決まりはないのでママがどうしたいか、子供にとって何が一番良いか考えて決めたら良いんですよ😊- 11月3日
まりっぺ
って結構言われてますよね😭でもうちは寝かしつけ、夜間授乳はほとんど添い乳でした😊起き上がるのしんどかったし、何より寒かったので💦💦
-
mana
私も全く同じです😓
夜間添い乳の方が楽なので添い乳してしまってます😂- 11月3日
ままごん
って言われてますよね。
でもそんなの関係ねぇ!です←古いw
楽なんですもん(笑)
上の子の時はほとんど添い乳だった為か、確かに断乳するのが大変でした(´・∀・`)
ですが夜泣きはほとんどなかったです。
集まった時に激しく泣いてしまうことはありましたが( ˟_˟ )
虫歯のリスクが高くなるとも聞いたことありますが、今のところはないみたいです。
下の子も相変わらず添い乳ばかりですが、新生児の頃から夜もぐっすり眠ってくれる子です。
-
mana
そんなの関係ねぇ!懐かしいですね笑笑
ほんと楽ちんですよね😓
やはり断乳が難しくなってしまうんですかね?😂- 11月3日
おいなり
よく言われますよねー(>_<)
上の子も添い乳でしたが、卒乳に近い断乳をし、比較的スムーズでした✨
下の子も添い乳です♡
-
mana
よく聞きますねー(T ^ T)
やはり断乳しにくいとかは個人差なのですかね?- 11月3日
asumi*
個人的には乳離れ遅くなるとか色々聞きますが、親側の都合な気がするのでフツーに添い乳です😅
子供にとっておっぱいって精神安定剤だし、安心して寝れるならいいかなーと…
どうせ夜は寝れないですしね💦笑
あくまで個人的にですが。
ただ母乳が耳に流れ込んで中耳炎に、とかそういうとこだけ気をつけてます。
-
mana
そうですよねー!
中耳炎はやはり気をつけないと怖いですよね😓- 11月3日
退会ユーザー
添い乳ラクでめっちゃしてました😂✨でも寝かしつけも添い乳でやってたら癖になっちゃってやめるとき大変でした😂💦
-
mana
とてもラクですよね😂
やはり癖になっちゃうんですね😓- 11月3日
mana
そうなんですか?😂