※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴすけちゃん
ファッション・コスメ

めちゃくちゃ肌が弱いです...顔なんですがここ最近かなり乾燥してきたた…

めちゃくちゃ肌が弱いです...
顔なんですがここ最近かなり乾燥してきたため保湿が間に合わず。
ビオレ、キュレル、ORBIS等も最初はいいけど1本使い切る前に痒くなって合わず。ニベアもダメで娘のアロベビーやピジョンのローション、ベビー用ワセリン等も試しましたがかゆいです...
保湿効果が高くていい化粧水などありますか?
出来ればオールインワンだと助かります😭

コメント

みな

わたしは妊娠して肌質が変わって…novに変えました!!お試しセット売ってますよ!

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

ありがとうございます!
    調べてみます😊

• 11月3日
ゆークン

ヴゥーエ 試した事ありますか?
敏感肌にはとても良いです、処方箋薬局に良くあります(^^)

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

初めて聞きました!
    調べてみます〜🤗✨

• 11月3日
ぷりん

オールインワンではないですが…💦

皮膚科に行かれてはいかかですか?
皮膚科で処方されるヒルドイド使ってますが乾燥治りました✨

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

引っ越してきたばかりでどこの皮膚科がいいのかも良く分からずしかも距離的にバスじゃないと行けなさそうなのでちょっと躊躇してます😅
    ですがやはり皮膚科に行くのが1番ですよね💦

• 11月3日
りっち

私は産後、肌あれした時期はミノンのスキンケア使っていました。
ですが、そこまで肌が弱いなら皮膚科で診てもらうのがいいような気がしますが…。

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

ミノン知ってます🙌
    引っ越してきたばかりでどこの皮膚科がいいのかが良く分からずで、距離的にもバスじゃなきゃ無理そうなので躊躇してます😅💦

• 11月3日
さやは

化粧品はやめておいて皮膚科へ行ったほうがいいと思います。
秋の花粉とかで炎症を起こしてるかもしれませんよ😦

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

やはり花粉のせいですかね😱💦

• 11月3日
はるゆきち

洗顔後、お風呂上がりに3分以内に保湿してますか?
皮膚科で保湿は時間との戦いですよと言われました。
保湿までに5分以上かかってしまうとその後にどんなに保湿しても意味ないそうです。
他の方も仰ってますが皮膚科に相談するのが一番だと思います。

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

お風呂出てまず保湿なので1分前後かと😅
    皮膚科検討します🙌

• 11月3日
ぴょ

私ももともと弱いのですが、ここ2年ほどめちゃくちゃ弱くなって(キュレル等の敏感肌用もだめ)皮膚科通っていました。皮膚科の薬で一時的に回復するんですが、(今話題のヒルドイド👻&ステロイド系)パッチテストしてなんの成分に反応してるかみないと意味ないと言われパッチテストしました。

かゆみが出るほどの乾燥だと敏感になっているので、化粧水変えたりすると荒れちゃう可能性もあるかもです。。
ワセリンはアレルギーないのですが、多分乾燥してると肌に水分が入っていかないので、一旦ヒルドイド等で保湿の土台をつくってからのほうがいいかもしれません💦
美容目的でないので、一度皮膚科にご相談を🙆

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

パッチテストは言えばすぐやってもらえましたか?
    ステロイドも一時的に使うのはいいですが長期間使い続けるのは抵抗あります〜💦
    皮膚科検討します🤔

• 11月3日
  • ぴょ

ぴょ

パッチテストは言えばすぐですが、まず電話しておけば「使ってる化粧品、洗顔シャンプー等持ってきてください」と言われるのでスムーズです。
    2週間後?に反応をみます。

ステロイドはあまり使いたくないので、ヒルドイド+処方されたらステロイドでいっきに回復させて、その間にパッチテストもしてしまってアレルギー反応みて、その成分を避けて暮らすがいいと思います。

皮膚科ってどこもめちゃくちゃ混むので、待ち時間外出可のところに行くことをおすすめします🙆

• 11月3日
らすたまん

洗顔ボディは坊っちゃん石鹸、保湿はフタアミンクリームです。
皮膚科でステロイドばかり出されていた私と息子がこれでだいぶ改善されました!

かぴすけちゃん

坊ちゃん石鹸もフタアミンクリームも初耳です!
調べてます〜🙌
ステロイド漬けは嫌ですよね💦
詳しくはこちらありがとうございます🙋