※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
ココロ・悩み

家出を考えています。夫と喧嘩し、子供と買い物に行く気がなくなりました。息抜きが必要で、母親としてのプレッシャーに耐えられず辛いです。

家出するか悩んでいます。
旦那と喧嘩しました。
買い物に行く予定だったんですが、もう行く気なくして子供と2人で行ってもらいました。
ちょっと息抜きしに家出てもいいですかね。。
お前は母親だろとか、それくらいやって当たり前とかの言葉が本当に嫌になってきました。
子供は最近パパっ子で、都合の良い時だけお前は母親だからこれやれあれやれって、、
妊娠中もあるかもしれませんが、なんかとても辛いです。

コメント

N

わかりますー。

他のお母さんたちは
それやってるよとか
家が毎日汚いとかいわれて
本当いらいらします。

息抜き大事ですよ❤️

• あき3021

あき3021

イライラしますよね。
    なんでそんな怒るの?って言われますが、そういう言葉で傷つけてるのがわからないんでしょうか。。
    息抜き必要ですよね!

• 11月3日
むぎ

腹立ちますね!家出してもなんの解決にならなかったりしますが←家出常習犯です 笑
ですが、気分転換になるなら全然ありだと思います!

簡単に母親だからとか、やって当たり前とか、じゃあお前がやってみてから言ってみろってなります。

お互い頭冷やすにはいいかもしれないですよ!ただ、わたしは子供連れて家出しました。

• あき3021

あき3021

気分転換したいです。。
    なんか息が詰まります。

そうなんですよね。
    子供は最近急にパパパパで、旦那が休みの日はそれも憂鬱になる一つです。
    子供とも距離を置きたくなります😢

• 11月3日
みぃ

家出って一人でですか?離婚する覚悟があるなら良いかもしれませんが…
なおさら、お前は母親だろって言われそうだし、根本的な解決にはならない気が。

• あき3021

あき3021

子供は旦那が連れていってるので1人です。
    言われそうですよね。。
    どうしたら解決できるのか悩みます。

• 11月3日
カフェオレ

私も家出しようか悩んだ時ありました。
旦那の実家に同居する感じなので旦那のお母さんに話聞いてもらって自分の実家に帰るのはいいけど今度戻ってくるってなった時に帰りづらいのは私って言われてなんとか思いとどまりました。
その後旦那とちゃんと話し合ってお互い納得しあって解決しました。

• あき3021

あき3021

確かに帰りづらくはなりますよね。
    解決できてよかったですね!
    私はもうなんか疲れちゃって、、今は話したくもないです。

• 11月3日