※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

朝の時間を有効活用できず、子供や家事に追われてストレスを感じている女性がいます。朝のルーティンを改善して、仕事復帰に向けて準備したいとの悩みです。

どうしてもダラダラしてしまう。
朝七時に起きるのですが二度寝してしまい
結局起きるのは10時。
そこから朝食です。子供も。
毎日外に出なきゃ!と思って散歩したり
子供の遊ぶ場所で遊ばせたりしてましたが
今は買い物のついでにいろんな景色見せながら話しかけながら歩くくらいです。
今は引きこもりが落ち着きます。
洗い物はしました。
洗濯しないといけないのに布団やソファーでダラダラ。
子供に良くないのは分かっているのに、、
朝も七時半までには朝ごはん食べてないといけません
来年の2月から仕事復帰なので保育所も始まります。
ご飯もほとんどBFだし
仕事から帰ってきて疲れながら
子供に手の込んだご飯してあげられるのか不安です。
おととい、昨日は
9時に起き8時に起き
今日は七時に起きれたのに結局二度寝して
10時に戻っちゃいました。
本当嫌になります⚡️⚡️
ふとスイッチが入ってやるぞ!ってときは
いいんですけどここ2週間ほどずっと10時起きです、、
それまでは8時までにはご飯食べさせてました。
どうしたらダラダラしないで済みますかね😂
あ、子供の寝る時間だけは徹底してます。
9時には寝てます。
朝が苦手です💦💦💦

コメント

ミミ

まだお子さんも小さいですしゆったりとしてもいいと思います( ^ω^ )
ただ朝遅いと夜寝るのが遅くなっちゃうかな?と印象がありますがその辺はどうですか?

• 花

昨日は夜の8時に寝ました😂
    そこから夜中の3時に一度覚醒しましたが
    30分?ほどでまた寝ました。
    七時に旦那が仕事に行くのでそれで私も子供も起きるんですが旦那が行ったら二度寝しちゃって😭⚡️
    ダメダメと思ってもいつのまにか寝ています。
    いま、夜中の頻回授乳がすごくてしんどいのもあるかもしれません😭
    飲んでないのにくわえてないと落ち着かないらしく離したら怒るので体制きついまま寝落ちしちゃって、、断乳とか考えたほうがいいですかね😂😂

• 11月3日
  • ミミ

ミミ

なるほど!母乳育児ですとそれがあって大変ですよね。私は上も下も3ヶ月まで完母でそれから半年まで混合、10ヶ月まで完ミでしたので添い乳の辛さがわからないですが...申し訳ないです泣
    10ヶ月でミルクはやめて低脂肪の牛乳やフォロミにしていました!

• 11月3日
いっちゃん

私も最初の子のときそんなんでしたよ〜下手したら昼ぐらいまでベッドにいたり(笑)でも幼稚園に行きだしてちゃんとしないといけない理由が出来たら、意外とちゃんと出来ました!その後下の子が産まれたりしましたが、上の子のタイムスケジュールに合わせる形になってしまうので、下の子は朝からシャキッとさせてます^^;

ママリ🔰

私もそんな感じです…
私の気分次第(やる気スイッチ)で毎日起きる時間異なります。。
たまにママリで1日のスケジュールの質問見ますが、「朝6~7時 起床 朝食」みたいな回答よく見ますが、ホント凄いなーと思います。
うちは旦那の仕事によって私の起床時間が左右され、早い時は4時30分に起きます。でも旦那を送り出したあと、やはり二度寝をしてしまい(まだ早朝なので家事に抵抗あり(騒音とかで💦))、結局9~10時に子供に起こされる感じで起きます。
そこから私と子供の朝食、14時過ぎにお昼、19時夜ご飯 となります。お散歩はお昼食べたあと、買い物ついでに近くの公園よったり。でも毎日ではないです。
子供は21時30分までには寝ます。

はじめてのママリ

私も一緒です😢
ひどい時、昼まで寝てます💦
赤ちゃんが寝てる間に家事しようとするんですけど、一緒に寝てしまい、夕方に焦ってまとめてやってしまう…💦
仕事と保育所始まったら、いったいどうなるんだと不安です(;゜0゜)

ぼえぼえ

わたしも同じです😅
この質問みて、あ、同じ人いるわって安心しちゃいました。(いや、良くないんだろうけど。笑)