※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

ディズニーの英語教材を使っている方、良かった・悪かった意見を聞きたいです。購入を検討中で迷っています。

ディズニーの英語教材使ってる方いらっしゃいますか??
購入を検討してるのですが📕
安い買い物じゃないし、少し迷ってます💦笑

使ってみて良かった、悪かった、何でもいいので、皆様の意見を参考にさせていただきたいです✨
よろしくお願いします✨

コメント

❤︎男女ママ♡

使ってます
まだ一歳二ヶ月なので、参考にならないかもしれませんが
一歳になる前に英語での指示で
手をパチパチ
手を上に上げる下げる
などできました

現在は歌詞の内容に合わせて、くるくるまわったり、足をどんどんしたりやってます

英語のものは全て好きで英語でさえあればガン見してみてます⑅︎◡̈︎*

私は購入したことによって家での遊び方の幅も広がったし、お友達もたくさんできたし、なにより同じ目標があるので家族としての絆も深まったのでメリットばかりです

トータルすれば安いほうだなーと思ってますよ⑅︎◡̈︎*

• みゅー

みゅー

回答ありがとうございます❤
    早くから始めてらしたんですね✨
    もう英語の意味を理解して動作ができてるなんて、すごいです😍
    うちの子は今1歳9ヶ月なので、やるなら早めに購入した方がいいかなと思ってて💦

ちなみにどのセットを購入しましたか??
    やはり全部揃えた方がいいのかな😅

• 11月3日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

少しでも早いほうが耳にとってはいいかもですね⑅︎◡̈︎*
    何を目指すのか…です
    ネイティブのような発音を目指すなら早いほうがいいです
    日本語訛りでもある程度で…なら3歳過ぎてもいいと思いますよー😍

うちは目指すところが日常会話以上だったのでフルセット購入しました
    私自身あれもこれもと手を出すタイプなのもあります

ただ、フルセット一個手前のセット(レッツプレイとゆうものがないタイプ)でもよかったかなーって思ってます
    レッツプレイは他で代用できるし、正規購入での魅力の無償交換がないから、中古でも良かったと思ってます

ただフルセット購入特典も捨てがたいので…
    何を取るか…ですね⑅︎◡̈︎*

そんとに本もビリビリにされてるので無償交換はありがたいです!

• 11月3日
  • みゅー

みゅー

私は日常会話レベルできればいいなと思ってるんですが、早いにこしたことは無いかなと😁

フルセット購入されたんですね✨
    80万と聞くと高っ!て思うんですが、◟́◞̀♡さんの仰るようなメリットがあるなら、一生で考えたら安いのかな😌
    主人が仕事から帰ったら話し合ってみます✨
    主人もディズニー教材に関して否定的な意見では無いので、あとはどのセットを買うかだけって感じです😊
    私達夫婦は英語サッパリなので(笑)一緒に勉強したいですし😂

色々と教えていただいて助かりました、ありがとうございます❤

• 11月3日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

いえいえっ◡̈⃝
    ちなみに私、小学校ECC、短期留学、AEONなど通って総額200万ほど費やしたと思いますがいっさい話せません😂

やっぱり毎日小さい頃から触れないといけないんだと思います

インスタで #dwe で検索するとやってる方の動画とかでてくるので参考にしてみてください
    いろんなイベントいってますが、発音すごくいいですよー
    知り合った2歳の子の発音良すぎて何言ってるのかすでにわからないレベルでした
    くやしい!(笑)

• 11月3日