コメント
ママままん
どのようなところでの式かわかりませんが、基本パンツスタイルはNGだと思います💦
これは、二次会スタイルかなと…
m.c.j
パンツスタイル多いですよね^^
朝晩寒いしコートですかね❓
またはマフラーみたいなものを羽織る、アレなんて言いますっけ笑?
挙式では何も羽織らなくていいと思います✨
-
ゆかねぇ様
マフラーみたいの、わかります分かります!w
家にありますしそれで行こうかな…😅
コートもいいですよね、ただ赤、緑とか奇抜な色しかないんですよね…- 11月3日
-
m.c.j
受付の前後でコートもちらっと見えてしまうので奇抜はちょっと気が引けますよね笑
コートはベージュやグレー黒が良さそうなので…私だったらマフラーみたいなので行って、念のため貼るホッカイロ持っていきます笑^ - ^
ライブも挙式も楽しんでくださいね❣️- 11月3日
-
ゆかねぇ様
ありがとうございます*(^o^)/*マフラーで行きたく思います。マフラーもグレーでいいですよね…。
ホッカイロも買っておきたいと思います(*^^*)
地元のシークレットライブで友達つながりでしかチケット買えないやつなのでほんと楽しみです*(^o^)/*- 11月3日
macchi♡
羽織はなくても大丈夫かなと思いますが、色はネイビーか黒のほうがいいと思います。バイカラーはNGなので💦
-
ゆかねぇ様
紺色なので大丈夫です*(^o^)/*
夜にその後ライブなんで寒いかなと思って😅式中、手で持ってて違和感ないのないかなーと。受付とかないって言ってたので、預かってもらえなかった場合異質なものは持てないなと思いまして- 11月3日
K
二次会なら綺麗でいいなぁと思いますが挙式はNGですね😭
親族の方(目上の方)もいらっしゃるし披露宴よりきっちりした雰囲気になるので💦
-
ゆかねぇ様
ちゃんと友達に、了解取ってますし堅くないからそれの方がいいかもと言われてます( ᵕᴗᵕ )最近服装の許容範囲も広がってますしこれで行きたく思います。
挙式のみ参加よくするんですがパンツスタイル多いですよ。- 11月3日
-
K
私は先日式を挙げたのですがいなかったです、、、21です。
私もレストランウェディングとクルーズでかっちりはしてなかったけど。- 11月3日
-
ゆかねぇ様
ひなたさんの結婚式ではいなかったかも知れませんね。
30付近です*(^o^)/*最近はもう友達は皆結婚してるし、出産してるし、30付近or越してるためパンツが多いのかも知れませんね(*^▽^*)- 11月3日
ゆかねぇ様
えっと、服装については友達とその親にも了解をとってありますり
友達にも堅苦しくしたくないしそれぐらいがいいと言われてるので服装についての指摘はなしでいいです😅遊びに行った時、親さんにもあら素敵ー最近多いもんね、これいいわねと言われてるので。
ゆかねぇ様
ちゃんと友達には了解をとってありますし、最近は様々なスタイルの結婚式が増えてきたので、服装の許容範囲も広がり、パンツスタイルでの出席もOKになってきていますので大丈夫です( ᵕᴗᵕ 。挙式のみたくさん参加してますがパンツスタイルで来る子多いですよ。
ママままん
余計なお世話ですみません💦
格式あるホテルウエディングなら本来NGなんですよ
他の方も言われてますが、目上の方がどう思うかにもよりますよね
了解取ってあるならいいと思いますが、非常識だなと他のゲストに思われることもあるという事です。
ゆかねぇ様
レストランウェディングです。
プール横に小さい鐘があってその前にバージンロードと簡易的な椅子が置いて飾り付けてあるみたいです。
可愛くて森で挙式してるみたいだよと言ってました。
親さんにも遊びに行った時にこれどう思います?と確認してあるので( ᵕᴗᵕ )最近多いもんねー素敵だと思う、妹ちゃんもこういうカッコイイのしたら?と話してたので。
ご心配痛み入ります。