コメント
みし
逆子ちゃんは下腹部の膀胱ら辺で胎動を感じますが、
正常位置だと胃の辺りで胎動を感じますよ(・ᴗ・)
私は最初に逆子でしたが、先週あたりに、グルンと回った感覚があり、それから胎動の位置が変わりました。
今日の検診のエコーで、頭が下になってますよと言ってもらえました(ˊᵕˋ*)
私の会社の先輩は150㎝位の小柄でしたが、普通分娩でしたよ(・ᴗ・)
みみ♪
こんにちは♪
私も33週で逆子です。
先日の検診でたぶん帝王切開と言われました(T△T)
ちなみに胎動は膀胱あたりで感じることが多いです。
ヘソの上で感じることは今までないです…
逆子ちゃんが治ればいいですね。
-
miii3
なるほど(´・・`)
へその上で感じることはあるんですけどね…(´・・`)
治るといいですね♪♪- 8月21日
マロロン
次男が妊娠8ヶ月で逆子がなおりました。なおった時はおへその辺りを蹴られるようになった記憶があります。膀胱蹴られて激痛→トイレにかけこんでいましたが、それもなくなりましたね(笑)
私自身、身長が約145センチですが、子供2人とも普通分娩でした!一人目の時は病院で骨盤のレントゲンを撮られました。赤ちゃんの頭の大きさと見比べ大丈夫だねーとお医者さんに診断されました。
普通分娩希望ですか?逆子ちゃんなおって希望通りになると良いですね☆
-
miii3
なるほど〜!
普通分娩希望です(´・・`)
逆子ちゃん治ることを祈ります(´・・`)- 8月21日
さと★
こんにちは。私の子もよく逆子になります。毎週金曜か土曜あたりに180度回転するみたい笑で位置がまだ落ち着かないです。 治ったときは左右どちらかのみぞおちあたりをキックしてきます。逆子のときはとにかく膀胱蹴られていたいです。。
頭と胴体がある位置でもゴニョゴニョした胎動を感じます。今は頭位で,みぞおちあたりを蹴ってくるので、キックゲームをして逆子になっていないか確認してます。お互い早く頭位で安定するといいですね(>ω<。)
-
miii3
頑張りましょう(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭ु⁾⁾
- 8月21日
miii3
なるほど!私はおへその右側で胎動を感じることが多いんですよね…たまに胃のあたりで感じることもありますが、膀胱近くで感じることも…
グルンと回る感覚かんじてみたいです!