子育て・グッズ 血液検査の結果、子どもが貧血と言われました💦鉄分豊富な食材を使って、… 血液検査の結果、子どもが貧血と言われました💦 鉄分豊富な食材を使って、冷凍保存できる簡単レシピを教えて下さい! 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 1 レシピ 食材 鉄分 冷凍 マルコポーロ(8歳) コメント けんちゃんマン ヒジキの煮物を作り置きして冷凍ご飯に混ぜてヒジキご飯にしてました。 あとはおやつにプルーンとか(^O^) 11月2日 マルコポーロ ありがとうございます✨ 煮物の作り置きなら大人もたべられますし、良いですね! プルーンはどれくらいあげていますか? 11月2日 けんちゃんマン うちの子は貧血ではなく便秘対策であげているのでちょっと違うかもしれませんが有機プルーンを1個~2個です(*^^*) 11月2日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マルコポーロ
ありがとうございます✨
煮物の作り置きなら大人もたべられますし、良いですね!
プルーンはどれくらいあげていますか?
けんちゃんマン
うちの子は貧血ではなく便秘対策であげているのでちょっと違うかもしれませんが有機プルーンを1個~2個です(*^^*)