33週になり、2人目の出産準備に悩んでいます。ベビーベッドや必要なもの、上の子との共存方法についてアドバイスをください。
ただ今33週になります。
やっと産休に入り、色々と出産準備を始めようと思います♡◡̈⃝⋆*
2人目の出産になり、上には間も無く4歳になる息子がいます( Ü )
2人目を出産する勇気が持てないで居たため、上の子で使った物は友達に譲ったり、引っ越しを境に処分してきました(.› ₃ ‹.)
2人目はベビーベッドが必要とか、最近になってよく周りから耳にするのですが、皆さまはいかかでしたでしょうか?
日中は上の子いる中で、赤ちゃんはどこに寝てましたか?
ベビーベッドに限らず、2人目で新たに購入したもの、1人目では使わなかったけど2人目であって助かったものを教えてください(。˟༝˟。) ༘
- ri
コメント
やちゃ
二人目は、ベビーベット
中古で買いました🤣
踏みそうで怖くて(笑)
新しく買ったのはそれくらいでした!
3人目で抱っこ紐新調したくらいです!
あやりんこ
私の友人の子は赤ちゃんが可愛いすぎたみたいで、ベビーベッドよじ登っていました。逆に恐怖でした。
電動のゆらゆらするものや高いけど高機能のものをレンタルしては?処分代もかかりませんし、10万20万するものもお得に使えますし^_^ダスキンなど菌やホコリ対策もバッチリなところからレンタルしたらよいかと。気に入らなかったらすぐ返せますし。
-
ri
まさかのよじ登りですね!😱
話を聞くだけだと可愛いですが❤️
やっぱりみなさん下に布団を敷いてって訳では無さそうですね💦
なるほどです!
レンタルも考えてみます!
ありがとうございました😊- 11月2日
ちゃーお
同じく4学年差で6月に出産しました!
ベビーベッドでなくても昼間用にバウンサーはあった方がいいと思います。
本当に踏まれそうになるので笑
4歳差だとすごく可愛がってくれるのですがまだ力加減が分からないのでたくさんヒヤヒヤしました💦
走り回ったり、ジャンプしたりで…バウンサーにはかなり助けてもらいました😊
夜は赤ちゃんと上の子の間に私が寝るようにしたので布団にしましたよ😌
買い足した物はほとんどありませんでした。
お下がりばかりで可哀想だから服を買ってあげたくらいです。
赤ちゃん楽しみですね♡
-
ri
お返事ありがとうございます😊
とても為にになるお話ありがとうございました😊
4歳だとほぼ会話は出来ますが、あともう一歩という感じの成長ぶりですよね🤣
今上の子はまさに家中走ったり、ジャンプしたりの感じです。
やはり何かガード出来る物を考えなければですね!
バウンサーですか!検討します😊- 11月2日
退会ユーザー
私も買い足す予定ですがベビーベッドはあった方がいいと思います!!
うちの場合、床に置いといたら抱っこされて落下、踏まれたりとか恐ろしいことになってました💦
あとバウンサーもビョンビョン揺らされて吹っ飛ぶんじゃないかとヒヤヒヤしたり😵
あと1人で2人をお風呂入れることが多かったからスイマーバは重宝しました♡
-
ri
わーおー😱
まさに恐れていた事が実際起こったのですね😮
お風呂のお話は参考になります!!
私も1人で2人入れなければなのでスイマーバ検討します!😊- 11月2日
-
退会ユーザー
2人目の子はすっごい強い子に育ちましたが、さすがに今回もそんな環境で育てるのは危険だから絶対ベビーベッド買うと決めてました😥
私はバウンサーで待機させて自分だけさっさと全部済ませて洗うか、スイマーバで浮かべといて洗っちゃうかの2パターンでやってましたがスイマーバが頑丈な作りだったので初めの頃は1人で取り付けるのがビビっちゃってましたが、この2つあると結構べんりでひたよ!- 11月2日
ri
やっぱりそうですか!
色んな話を聞いてるうちにベビーベッドの話がどうも気になって😅💦
首が座るまでは、食事の準備とかしてる時はどうするんだろ🤔と思うようになりました😂
なるほどです!ありがとうございました😊