焼きそばの味付けとたまご麺の与え方について教えてください。
こんにちはー!!
もうすぐパクパク期後半になるので、そろそろ焼きそばデビューしようと思うのですが、味付けはどうされてますか(´・ω・`)??
また、たまご麺もデビューになるんですが、少量ずつ与えて量増やして行った方がいいんでしょうか?
たまごアレルギーはないので、さほど気にせずに与えてもいいかなーと思ってるんですが、どうされましたか??
- ちょろりん(6歳, 8歳)
コメント
ぽにょ
焼きそばは最初は1歳からのソースみたいなやつで味付けしてました!
でも、一歳過ぎてからはあんかけ焼きそばとか付属のやつを少し混ぜてあげたりで適当でした(笑)
はなめがね
市販の焼きそば麺と、一緒についてくる粉で味付けました。
2玉作り、1袋の半分で全部味付けて取り分け、フライパンの残りに粉の残りを全部入れて大人用にしてます(^-^)
ソース味以外がいいなーと思ったら、和風だしの粉と鶏ガラの素をパラパラとかけて塩やきそば風にしてます。
-
ちょろりん
焼きそば麺だけのを購入しちゃいまして…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ウスターソースで味付けしてもいいもんか…と悩んでいました。笑
塩焼きそばいいですね♡
すっかり忘れてました꒰*´∀`*꒱
詳しくありがとうございます♫- 11月2日
ぽにょ
卵麺は気にしなかったです!
ちょろりん
気にせずあげても大丈夫そうですね♡
1歳からのソース気になってました。笑
そろそろそんなに気にしなくても大丈夫ですかね꒰*´∀`*꒱笑
あんかけ焼きそばも美味しそうなので、試してみます♫