2人目妊娠中で扶養内パート勤務中。1月に退職予定で、保育園考え中。扶養内or外で働くか悩み中。少し稼ぎたい。6時間勤務の経験談と月給について知りたい。
今2人目妊娠中で扶養内パート勤務してます。
今の仕事は7月に始めたので育休は取れないため、1月に退職予定です。
2人目が生まれて1年経った4月から保育園を考えていて、仕事も考えてます!
そこで扶養内で働くか、扶養外で働くかを悩んでます。
1人目のときはフルタイムで復帰しましたが、片道1時間の通勤とフルタイムでキツイというのもあり、扶養内パート勤務に変えました。
2人子どもがいると多少なりお金もかかると思うので、今よりは少し稼ぎたいという気持ちがあります。
フルタイムではなくても6時間勤務してる方のお話を聞きたく質問しました。
週何日勤務で何時間、できたら保育園預けている時間帯でのお話がいいです!
差し支えなければ月のお給料も聞きたいです!
まとまりないですが、よろしくお願いします。
- ♡ゆうちゃん♡(6歳, 8歳)
コメント
みんきーなあおい
現在扶養内でパートしてます!
保育園は9時半から16時半で預けていて、勤務時間は10時から16時。30分の休憩があるので実働5.5時間です。
月によって祝日の数が違うので変動はあると思いますが、週4で働いて6万から8万といったところです!
ばなな🍌
現在扶養内でパートしてます!
保育園は私が働いてる間のみで8時半頃から15時半くらいまでです!
勤務時間は9時〜15時で休憩1時間の実働5時間です。
週5日で8.8000です!
でも、なんだかんだ熱とかでお休みして7.8000とかになるので1日多めにシフト組んでくれてます。
-
♡ゆうちゃん♡
コメントありがとうございます!
扶養内で8.8万て多い気がしますが、額内で収まってる感じですか?
ちなみに何の仕事をしてますか?- 11月2日
-
ばなな🍌
1ヶ月丸々行くとトータル8.8万ですが昼食代が1日310円と駐車場代引かれるのとなんだかんだ子供が熱で休んだりするので最終的には貰えないです!なので、収まるようになってます!
今は大きな病院で調理補助です!- 11月2日
ミルキー
扶養内で週4日勤務、実働5、5時間です。
保育園は9時前に送って行き16時半までに迎えに行ってます!
月7万いかないくらいです💦
従業員数が多い事業&アルバイト扱いなので、これが限度です💦
-
♡ゆうちゃん♡
アルバイト扱いなんですね💦アルバイトだと厳しいとこありますよね…
ちなみに何の仕事をしてますか?- 11月2日
-
ミルキー
パートさんだと雇用保険やらいろいろ引かれたり、その分待遇がありますが、休みにくかったりなので、アルバイトにしてもらいました!
ホームセンターです💡- 11月2日
-
♡ゆうちゃん♡
そうだったんですね!
ホームセンターは働きやすいですか?
一度面接受けた事あるんですが、色々と厳しいイメージしかなかったです( ;∀;)- 11月2日
-
ミルキー
確かに厳しいです(>_<)
採用もらったあとにいろいろ言われたので断れず…
髪はほぼ黒色、化粧はアイシャドウ禁止、髪はひとつくくりで、目にかかるものはピンで留める、など…
ですが、アイシャドウはブラウン系ですし、髪も色落ちして茶色くなってますが、なにも言われません(笑)- 11月2日
♡ゆうちゃん♡
ちなみに何の仕事をしているんですか?
みんきーなあおい
整骨院の先生です!
♡ゆうちゃん♡
医者のパートなんですね!すごい!
ありがとうございます!
みんきーなあおい
医者じゃないです!柔道整復師という資格です!^ ^