コメント
はる
いつも靴下履いて、靴と同じように履いてます😊
こってぃ
変ではないですが、足首まで包まれているような、もっとしっかりした形の方が歩き始めにはいい気がします。
-
( ^ω^ )
どれがいいか分からなくて、友達の子供がよく履いてるやつを選んでしまいました💦
もっと調べてから買ってもらえば良かったです(><)- 11月2日
-
こってぃ
交換はできませんか?いただいたものだからレシートはありませんかね💦
- 11月2日
-
( ^ω^ )
レシートは手元にないですが、母が持ってます💦
交換して違うものを買ってもらう方がいいですよね💦- 11月2日
-
こってぃ
そのウォーターシューズ自体はとても履きやすいと思うので、来年の夏に履けそうなサイズに交換とかですかね〜☺️
- 11月2日
-
( ^ω^ )
来年の7月で1歳9ヶ月になります^ ^
これぐらいの時期って足のサイズどれぐらいになるんでしょう?💦
個人差あるし分からないですよね💦- 11月2日
-
こってぃ
息子は足が大きい方で
1歳3ヶ月 13.0
1歳6ヶ月 13.5
1歳9ヶ月 14.0です。3ヶ月毎に買い替えして、幼稚園に上がる頃に半年に1回くらいに落ち着くそうです。
14.5くらいはどうですかね??もちろん、ギャンブル的ではあると思いますが…- 11月2日
-
( ^ω^ )
幼稚園に上がる頃までは結構買い替えないといけないんですね(><)💦
参考にしてみます!- 11月2日
-
こってぃ
歩き始めはハイカットがいいみたいです。私はデパートで計測してもらいましたよ☺️歩き方で骨格も変わってくると思うので、始めはきちんとしたものが良いと思います!
- 11月2日
-
( ^ω^ )
そうだったんですね💦
何も調べずに買ってました💦
靴屋さんで店員さんと相談しながら決めようかな💦- 11月2日
ママ🫧🤍
甥っ子が同じの持ってて、靴下履いてからこの靴履いてますが全然変な感じしないですよ( ¨̮ )
-
( ^ω^ )
靴下履いて履かせようと思います^ ^
- 11月2日
りん・みこママ
夏は裸足で、夏過ぎてからは靴下履いて履かせてます!ってか子供が履きたがったらはかせてます😅
-
( ^ω^ )
裸足でも履けて便利ですよね^ ^
- 11月2日
yu(*´ω`*)
なんかずれた回答になってしまうかもしれませんが…
来年の春だとサイズは大丈夫ですか?💦
8月上旬に買ったファーストシューズがもう小さくなって、先日買い替えたくらいすぐ足が大きくなっちゃいますよ😞💦
-
( ^ω^ )
そうなんですか!
今、足のサイズが12センチぐらいで13.5センチの靴なんですが、すぐサイズアウトしちゃいますかね(><)?💦- 11月2日
-
りん・みこママ
うちはどんどん足が大きくなるので、すぐにサイズアウトしていってます💦
このくつは14センチ買いましたが、すでにピッタリです💦靴は15センチで足先に少し余裕あるかなぁぐらいで、買っても買っても追いつきません😭
長い子は長いし、すぐ大きくなる子は大きくなるし、人それぞれですかねぇ😫- 11月3日
ゆきなぉ
子供はすぐ大きくなるので、来年には小さい気がします。
娘にも同じのありますが、もぅはけなくなって違うのはいてます。
-
( ^ω^ )
そうなんですね💦
歩けるようになってから買えば良かったです(><)- 11月2日
-
ゆきなぉ
買う前に靴やでちゃんとサイズ測ってもらってから買った方がいいですよ。子供は4ヶ月おきくらいに測った方がいいみたいです!!- 11月2日
-
( ^ω^ )
西松屋でメジャーで測ってもらったんですが靴屋さんだと違うんですかね(・・?)
4ヶ月!
そんなに頻繁に測らないといけないんですね(><)💦- 11月2日
-
ゆきなぉ
息子達が測ってもらってるとこは、計測器に乗せて測れるとこです。名前忘れちゃいましたが子供靴専門店みたいなとこです。アピタに入ってます。
左右の足のsizeも、甲のsizeも違ったりするみたいです!!- 11月2日
( ^ω^ )
靴下履いて履かせても大丈夫そうですね^ ^