コメント
退会ユーザー
娘もそうです😫😫😫
同じ方がいたんですね!!
血が出てかさぶたになっての繰り返しです
♡Sei♡
いまだに、掻くので耳はかさぶたになってます😂😂💦
-
まゆよ
1歳過ぎても続いてるんですね!
長期戦を覚悟しないといけないのか…🤔💦- 11月1日
退会ユーザー
0歳の頃はうちの子もよくやってました。爪は切っていても力いっぱい引っ掻くので傷、流血して止血がなかなかできなくて耳鼻科にかけこんだことがあります😱
ただ1才過ぎてあまりやらなくなりました😃
でも眠いときは触ったりしてます。
-
まゆよ
服の耳の当たる部分が血まみれになってた時は驚きました💦
1歳過ぎて落ち着いたんですね〜🤔個人差があるとはいえ、少し希望が…✨
気長に落ち着くのを待ちたいと思います😌- 11月1日
-
退会ユーザー
驚きますよね😱私も寝起きに流血して動くから止血ができなくて😢駆け込んだ耳鼻科は現在かかりつけになりました(笑)先生に色々診てもらっても耳の中はきれいだしクセだねと言われて😅でも今はほとんど触りません☺個人差あるかと思いますが落ち着くような気がします😊
- 11月1日
-
まゆよ
やっぱりクセなんですね!息子も鼻水で耳鼻科に行った時に診てもらいましたが、耳の傷は薬塗って終わりでした😥
一時のことと思って見守ります😌✨
ありがとうございます💓- 11月1日
まい
姪っ子が同じ癖ありました!一歳直前で耳にばい菌が入って入院してましたよ😞
-
まゆよ
入院することもあるんですね💦
気をつけます😣- 11月2日
のんのん1202
うちもやってました!
風邪の時に耳鼻科に行った時、耳を診るついでに耳アカを取ってもらったらやらなくなりました。
引くくらい耳アカが溜まっていたので痒かったみたいです😫
耳掃除だけでもしてくれるので、もう1度耳鼻科に行かれてはどうでしょうか?
-
まゆよ
うちも以前耳鼻科に行った時に鼓膜が見えないくらい耳あかがたまってました😭最近行った時には耳の中はキレイと言われました。取ってもらってからも引っ掻くのでクセなのかなーと思ってます😥でも定期的に耳鼻科には行こうと思います🙌
- 11月2日
ほみほみ♡
うちの子も新生児の頃から耳の後ろや頭を掻きます(●´⌓`●)あかちゃんのあるあるなんですね!!
ちょっと安心しました!
-
まゆよ
赤ちゃんは眠るのがヘタって言いますが、まさにって感じです😂眠たいのに掻くことによって余計に寝れないという悪循環💦
お互いに早くおさまると良いですね☆- 11月4日
まゆよ
痛そうだしやめてほしいですよね😭
早く落ち着いてくれることを願います…🙏