※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

カップ付きのヒートテックでもこの授乳インナーのように授乳しやすくなりますかね(;_;)?

カップ付きのヒートテックでも
この授乳インナーのように授乳しやすくなりますかね(;_;)?

コメント

mf.107

私はこのタイプは、しにくかったので書いましたがほとんど活躍してくれなかったです。
下からめくり上げた方がやりやすくて(°_°)

• mf.107

mf.107

書いましたが→買いましたが
    です。すみません(^^;)

• 11月1日
ぽっこり

ヒートテックだと相当引っ張らないとですよ。
エアリズムのカップ付きキャミを愛用してますが、一瞬胸を出すだけならまだしも、授乳で何分も開けておくのは難しいです。

✩sea✩

UNIQLOのヒートテックでこの写真のように胸を出したら、胸元伸びると思います(^_^;)

かーちゃん

エアリズムのカップ付きキャミを使って授乳しています。

上をペロンとめくって、おっぱい出したら、あとはそのままキープ出来ています。
おっぱいそのものの大きさ次第かもしれません。

華

皆さんお返事ありがとうございます。
難しそうですね!
冬の授乳どうしよう(;_;)

✩sea✩

通販は嫌ですか?
ベルメゾンでヒートテックのようなものがあるのですが、それの授乳インナーがお写真のようなのありましたよ^^*

• 華

わざわざありがとうございます!
    通販ならいろいろありそうですね!
    見てみます^_^

• 11月4日
mf.107

私の娘は冬産まれですけど、赤ちゃんのために、室温を快適にするために一日中エアコンはつけっぱなしにしてたので、部屋自体は寒くないので、服をめくりあげてお腹が出ている状態でも何の問題もなかったですよ^_^
そして、横抱きのオーソドックスな授乳ならママの体の前に赤ちゃんがくるので^_^
服を下からめくりあげての授乳は最初、抵抗がありましたが産後の入院中、ほとんどのママがそのやり方でやっておられ、実際にも服をめくって胸を出した方がやりやすいよ!と一緒に授乳してたママや、助産師さんに教えてもらいました。
長々とすみません(^^;)

• 華

わざわざありがとうございます。
    エアコンつけっぱなしなんですね!
    真冬はうちもそうしようかな。
    参考になります!

• 11月4日