※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
その他の疑問

素朴な疑問です。スルーしてください。皆さんの周りやご自身で赤ちゃん…

素朴な疑問です。
不快に思われたらごめんなさい。
スルーしてください。

皆さんの周りやご自身で赤ちゃんの性別を希望されて、産み分けを実施された方いますか?
それで、

希望された性別は?
産み分けに試されたことは?
実際のお子さんはどちらでしたか?

なぜ、このようなことを聞くかと言うと私の周りが産み分けを試してる人がいるのと、ほとんど男の子だったので女の子って出来にくいものなの?とふと疑問に思いまして。

お願いします😃

コメント

msy

女の子欲しくて産み分けしました!
病院通って排卵検査薬使ったり、エコーで卵巣の様子みながら排卵日2日前に行為、ピンクゼリーも処方してもらいました。
排卵日2日前を狙うので女の子ができにくいというか妊娠する可能性が男の子より低い日みたいです。
男の子は排卵日当日を狙うのでできやすいとか。

結果、女の子でしたが排卵日2日前を探すのがなかなか大変でエコーで卵巣の様子見ながらまだ排卵しそうにないからまた数日後にエコー見にきてねとかいうのが何度かあり費用も時間もなかなかかかりました💦
3ヶ月ほどかかりました。

• Flower

Flower

なるほど…女の子なかなか難しいですね💦

• 11月1日