※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
妊娠・出産

お腹が引きつる感覚について心配ですか?大きくなる影響か、赤ちゃんに異常があるか気になります。同じ経験の方いますか?

こんばんは、今日で22w2dです^_^

昨日、陣痛がめちゃ軽くてあっという間に産む夢を見ました笑
正夢になるとイイなぁ☻

質問ですが、最近お腹の表面が引きつる?ようなピリピリッとした感覚がたまにあります。
大げさにいうと裂けるような、皮膚を引っ張られているような…。表現がむずかしいのですが(;_;)
これはお腹が大きくなっていくことによるものなのか、それとも中の赤ちゃんが何か異常があってるのか、ちょっと心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ヒナミ

これからどんどんお腹が大きくなってくに当たって皮膚がどんどん伸びていくので引っ張られる?つっぱる?ような感じが私はありました(。╹ω╹。)

• しまたろう

しまたろう

そうそう、まさにその感じだと思います!お腹が大きくなってる証拠なんですね^_^

• 8月20日
m22r15

多分子宮が大きくなってるからだと思いますよ(∩´∀`)∩
私も妊娠中はよくなりました♡

• しまたろう

しまたろう

よくなっていたと聞いて安心しました♪ありがとうございました。

• 8月20日
紫乃mama

ピリピリする感じはお腹が大きくなって皮が引っ張られてるからです!
その時に妊娠線できやすいのでケアしてくださいね

• しまたろう

しまたろう

最初にピリッと感じた時にえ、裂けてる!?とびっくりしてお腹見てしまいました(^^;;
    そろそろ本格的にクリーム塗ってケアしなければですね!

• 8月21日
ぶらんち

その感覚、なんだかわかる気がします!!
なんか、皮膚が突っ張る気がするし、妊娠線出来そうで怖いので、ついつい猫背みたいになっます(・・;)
今ですら、お腹が大きくて重い気がするのに、まだまだお腹が大きくなるのかと思うと、この先どうなるのかと…^^;

• しまたろう

しまたろう

分かります!6ヶ月入って急に体が重くなりました(;_;)座ってて、立つだけでもいつもヨイショ!て掛け声かけてます笑
    そしてあの皮膚のピリッとした感じを感じるたびにギクッとしてしまいます(^^;;

• 8月21日
さぁお

同じ感覚になってます‼
はち切れそう!って、言ったらみんなにまだまだやから。笑っって笑われてます(´∀`)
クリーム塗って妊娠線予防しないとですね!

• しまたろう

しまたろう

同じような方がいて安心です。
    最初にピリッを感じた時は、本当に裂けたのかとビックリしました(^^;;
    妊婦生活はまだ折り返しくらいですもんね!今からもっともっと大きくなるのかと思うと…( ̄◇ ̄;)
    お互い妊娠線ケア頑張りましょう♪

• 8月22日