※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

一時保育は、風邪などで子供を預けたい時に利用されます。春以降の見学を検討中です。

一時保育ってどういう時に利用されてますか?
色々見学に行こうかなと思いまして。。。
これからの時期、風邪もらってくるかもなので春以降にするべきか悩んでいます。。。

コメント

みゆち

美容院や、病院に行くときに利用してました😌
お母さんのリフレッシュで使ってもいんだよ?と保育士さんに言われたので、リフレッシュのために3ヶ月に1回使ってましたよ\(^^)/

• えいとまん

えいとまん

あたし自身今、リフレッシュの為に使用したくて(^^)

そうなんですね!!
    たまぁにの一時保育ってお子さん泣いたりしませんか?
    人見知りがあってなかなか踏み出せなくって。。いつ頃から一時保育利用してましたか?☺️

• 11月1日
  • みゆち

みゆち

私は娘が1才になった時に預けました♪
    泣きましたよ!でも保育士さんは慣れっこです(笑)
    午前中だけ預けましたが、迎えに行ったときは友達と笑って遊んでました😌
    今は保育園に入ってますが、一時保育を利用していたので慣らし保育もすんなりでした(*^^*)
    ママは泣かれないかとか心配になっちゃいますよね💦
    保育士さんはプロですから!何かあれば連絡きますし!勇気を持って利用してみてください😌リフレッシュって大切ですよ\(^^)/

• 11月2日
ろろろろろん

先月、健康診断の時に預けました~✨
ウイルス性の胃腸炎が流行っていて、今日も一人ベランダで嘔吐したけど、それでも良いですか?って聞かれました😅💓
が、日にちも変えられないし預けないといけないのでお願いしましたが、幸いにも元気です。
それ以降、その保育園の園庭解放に遊びに行くと置いていかれると思うのか私の足にしがみついて離れない事が暫く続きました~😰
なので、二回目に預けるのはもう少し先にしようと様子見してます✨

• えいとまん

えいとまん

そうなんですねー!!
    風邪もらうかも分からないもんですね☺️
    足にしがみつき可愛いですね♡♡♡

• 11月1日
三姉妹母ちゃん

上の子の幼稚園行事などに預けた事があります^ ^
しかし、そこでかは分かりませんがrsウイルスにかかりました。
病院からは集団生活からうつるんです。
と言われた為、一時保育を疑ってしまいました。

• えいとまん

えいとまん

そうなんですね!!
    一時保育って便利何ですかね!?

ファミリーサポートが保育士ではなく1日研修受けた方らしくて。。。

お願いする人の家で見てもらうらしいので何だか心配もあり。。。
    RSウイルスは辛いですねー。。。

• 11月1日
りー

私は周りに知人や家族がおりませんので、旦那が入院手術になったとき見てもらえる人がいなかったので利用しました。

保育園に預けているときにアデノウィルスにかかったこがいたみたいで、アデノウィルスになったことがあたから、気を付けてみてくださいね...と。
次の日から鼻水と咳ととまらなく病院に行きましたが、アデノウィルスではなかったですがそんなすぐ菌もらってくるのかとびっくりしました!!( ; ロ)゚ ゚
娘は一時保育に預けることも前は一度も風邪を引いたことが無かったので...

• えいとまん

えいとまん

そうなんですね!!!

風邪も色々な菌がありますもんね!!😥
    悩みます~😭😭😭

• 11月1日
ぽん助

最近初めて利用しました☺️
1歳半まではとにかくママっ子で後追いもひどくて実家の母にすら預けることが出来なかったんですが、急に大丈夫になった時期があり、最初は半日だけ預けました😃
特に風邪などももらってこなかったです✨
何かあって急に預けなくちゃいけない時があるかもしれないので、その前に慣れて欲しいなと思い、半日から始めましたよ😊
2回目の時は少しだけ泣いたけど、すぐに遊びだしたらしくて、給食もおかわりしたらしいです!笑

• えいとまん

えいとまん

そうなんですね!!
    息子とずっと一緒にいてるので
    あたしじゃないダメで。。。
    旦那さんは側で遊んでても怪我させたり色々あり、不安で。。。

鳴らしておいた方がいいですよね!!
    どの位のペースで利用してるんですか?☺️

• 11月1日
  • ぽん助

ぽん助

まだ二回だけなんですけど、案外大丈夫だったので、これで何かあっても預けれると分かり気が楽になりましたよ😊✨

• 11月1日

今日今まさに一時保育利用してます😊
明日下の子の検診なので‼︎今日は慣らしです。
風邪もらうのはどの時期でももらうと思いますよ😅その時期にあった風邪などが流行るので💦
それも強くなる経験かなとわたしは思ってます。
そして主さんのお名前、息子の呼び名と同じです😂

• えいとまん

えいとまん

下の子の検診時に利用っていいですね!!いつ頃から一時保育利用してるんですか?

待ち時間や診察等で何だかんだ時間かかりますもんね。。。

小児科の先生にも、風邪ひくことは悪いことじゃなくてまた治せばいいし強くなるからね!と言われました!!

あたし自身、二人目が欲しいですし☆
    ただ、妊娠中に体調崩してうつったら大変ですよね😥。。。

• 11月1日

退会ユーザー

一時保育今日初めてなんです😅💦
    明日1ヶ月検診のために…笑

妊娠中、むしろ臨月直前に息子はRSウイルスにかかり肺炎で入院しましたがわたしはうつることなかったです‼︎
    ↑これはお盆に会った甥っ子のが移りました…
    気が抜けたのか産んだら風邪ひきました😅

• 11月1日
  • えいとまん

えいとまん

そして、息子と呼び名が同じって☺️

• 11月1日