たこん
生後19日目で完母で育てています。
10時から両乳フル稼働してます。ですがちっとも寝てくれません(笑)
乳首が痛く、カチカチになると大変ですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
えーなん
3時間空けなきゃいけないのはミルクとミルクの間だけです!
母乳だと消化がいいので3時間は空きませんよ!
長くて2時間とかでした!
母乳量増やしたいなら泣いたらとにかく乳首咥えさせるのがいいと言われました!
乳首は保護クリームとか塗ってますか?
私も乳首血豆だらけで痛かった時にランシノーを塗ってました!
はじめてのママり
お姉ちゃんの息子も大きめで、その時期でミルク200は飲んでましたよ汗
たくさん飲む赤ちゃんなのかもしれません(´-`).。oOその時期は乳首本当にいたいですよね泣 オイルとか塗ってますか??
まりあ
たしかにミルク100はあげすぎだと思います😭
現在3ヶ月で混合でミルク100です😣私も乳首が痛くて痛くて心が折れそうですが、吸ってもらわないと出るようにならないので痛みに耐えながら授乳しています(´;ω;`)出産後は乳頭保護器を使用していました!2時間ほどで泣き出したら痛くても吸ってもらった方がいいと思います😭💭
maki♡
ミルク100は飲みすぎだと思います(>_<)
うちは完母ですが、搾乳して飲ませると、新生児の頃は頑張って50でした!
途中で寝たりするので30~40しか飲まないことも多々ありました。
乳首が痛くて乳頭亀裂になっていたので何度か搾乳してたのですが、赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらわなきゃだんだん出なくなると聞いたので、痛いの我慢して吸わせてました。
2ヵ月過ぎた頃から慣れたのか、今は全然痛くないですよ( ¨̮ )︎︎
あにゃか
3700g超えで生まれているので、ミルクをたくさん飲める子なのかもしれませんね😌✨
息子も3672gで生まれたので、ミルクも母乳もよく飲みます🍼
乳首は生後一週間で見事に左右裂けました😭💔
おむつと抱っこで泣き止まなかったら母乳かミルクだと思います🤔
乳首の痛みがひくまでは、ミルクを飲ませてから母乳をあげてみてはどうでしょう?
気休めになりますが、少しは吸う力が弱くなるかもしれません😉
ぱぱん
うちも100あげてますよー!満足そうなのでそれでいいかなと思ってます(*^^*)でも100上げると5時間ねてくれるのでらくです!
saku
まとめてのお返事ですみません😢
みなさんアドバイスありがとうございます(;ω;)✨
参考にさせて頂きます😢😢
コメント