31歳です(>_<)オールインワン以外で実際に使っていて良かった基礎化粧品…
31歳です(>_<)
オールインワン以外で実際に使っていて良かった基礎化粧品を教えて下さい(>_<)✨
今までクリニーク、アルビオン、SHISEIDO(アルティミューン)を経てここ2年程ドモホルンリンクルを使っています。
ドモホルンリンクルめっちゃいいんですが、気づけばどんどん美容代が高くなっていましたΣ(゚д゚lll)
年齢が上がっている分仕方ないんでしょうか(◞‸◟)
出来たら少し抑えて子どもの習い事を1つ増やしたいです…笑
月1〜1.5万くらいで済むと嬉しいです♡
またもしドモホルンリンクルから他に変えた方がいらっしゃったら使用感等教えて下さい。
ドモホルンリンクルがいいだけに、他に変えるのも不安が少しあるので(>_<)
- ガオガオ
コメント
ぽん(^^)こつ
同い年です☺️
美容液ですが、クラランスのダブルセラムいいですよ!
これさえ使ってれば化粧水はどんなのでも乾燥しなくなりました!
定価は1万円越えなのですが、並行輸入とかで半額くらいで買えます☺️
わたしも一時期ドモホルンリンクル使ってました!
良いですよね〜。
今はゲランのスーパーアクアの化粧水とクリームの間に↑のクラランスを入れてます。
さやぞー
四季彩って知ってますか?
-
ガオガオ
コメントありがとうございます♡
四季彩、知らなかったですが近くに店舗がありました!
お値段もかなりお手頃ですね〜✨
さやぞーさんは今四季彩をお使いですか☺︎??- 11月1日
-
さやぞー
最初はSK-IIとか独身の時使用してたんです!
でも価格が…と思い色々試供品もらって使用してたら四季彩使って2日で張りと保湿ばっちり感じたのでそう取っ替えしました!!!
美容液だけちょっと高いんですが買おうか悩み中なくらいハマりました!
ネットの方が数百円安かったのですが送料の、関係かな?と思い最初は店舗で買いました!!
心配であれば試供品だけでも割と大きめのもらえるので試して見ては?- 11月1日
-
ガオガオ
ネットで見てみたら、お試しセットというのがあったので試しやすそうですね✨
SK-2も中々お高いですよね〜💦
私は匂いがダメで諦めちゃったんですが(◞‸◟)- 11月1日
-
さやぞー
四季彩匂いないです!
お米使った商品です!店舗が少ないのでネットで購入したくらい2日くらい使ったら張りと保湿ばっちりな気がしてリピーターです(笑)
産後だったからかもしれないですが(笑)- 11月1日
-
ガオガオ
そうなんですね✨
是非お試しからやってみたいと思います!- 11月2日
-
さやぞー
お肌に合うといいです!
- 11月2日
-
ガオガオ
教えて頂いてありがとうございました♡
- 11月2日
-
さやぞー
とんでもありません!
- 11月2日
退会ユーザー
ビーグレンやエンビロンおススメです!
ドモホルンリンクルは使ったことないですが、それ以外のブランドは使用経験あります。
30代になりシワや毛穴が気になってきてレチノール(ビタミンA)が効くな〜と感じてます(^^)
-
ガオガオ
ビーグレン、気になってました♡
美容液をお使いですか??調べたら何個か種類があったんですがオススメはありますか^ ^?
レチノールはクリーム??ですかね☺︎?
使用するとすると化粧水→ビーグレン美容液→レチノールって感じですか?- 11月1日
-
退会ユーザー
化粧水→美容液(ビーグレンのレチノA)→乳液→クリームです。
目元口元はエリクシールのリンクルクリームを最後に塗ってます(^^)- 11月1日
-
ガオガオ
ビーグレンのレチノール、という事だったんですね!きちんと理解出来てなくてすみませんでした💦
シワや毛穴に効くのはとても魅力的です✨
まだまだ知識不足だったみたいなので、しっかり調べてから試してみたいと思います〜♡- 11月2日
みなと
IPSAおすすめです!自分の肌にあったものを肌診断で選んで貰えますよ💡
定期的に診断してもらって、季節ごとでテクスチャの濃さとかレベルを変えられます^^
-
ガオガオ
イプサ、クチコミも良くって人気ですよね✨
ちなみにラインで揃えると1ヶ月分でおいくらになるかわかりますか^ ^?- 11月1日
-
みなと
複数のスキンケアラインがあるので、どれを選ぶかによってもお値段が変わってくるのですが、
1ヶ月分でしたら1万円は切るかと思いますよ✨
メタボライザーという化粧水+乳液の役割を果たすもの(これがロングセラーです)を選ぶか、
化粧水と乳液を分けて選ぶかでも変わってきます💡
メタボライザー(化粧水+乳液)が大体7000円程で1ヶ月半くらい、
化粧水は4000円で1ヶ月半~2ヶ月くらい、
保湿ジェルやクリームが5000円~10000円で2~3ヶ月くらい
という持ち具合です☺️
その他にも
アンチエイジングや美白ライン、角層ケア、毛穴ケアなども豊富にあるので、
使うものによってお値段が変わりますが、
どれもコスパは悪くないので使い続けやすいです✨
メタボライザーは化粧水+乳液で一見オールインワンなイメージなのですが、
保湿力が半端なく、これ1本で充分浸透するので
ぜひ試してみてほしいです!(わたしもオールインワンは基本ダメなのですが、メタボライザーだけはとても気に入ってます)
カウンターでサンプルたくさんもらえるので、お試ししてみてください♡- 11月2日
-
ガオガオ
なるほど…とても詳しくありがとうございます♡
かなりラインナップがあるみたいなので、お肌の状態と予算からしっかり選べそうですね✨
近くにカウンターもあるので是非寄ってみます♡- 11月2日
ゆらゆらくらげ
ヴェレダが好きです。
良い!!というより、心地良い〜という感じで使用感が好きです。
-
ガオガオ
ヴェレダ、ボディオイル使ってますが香りが良いですよね〜♡
基礎化粧品は試した事なかったので、今度オイル買いに行く時見てみます!- 11月1日
さやぞー
四季彩って知ってますか?
ガオガオ
コメントありがとうございます♡同い年の方からのコメント嬉しいです✨
クラランスの美容液使ってるんですね♡
平行輸入半額はいいですねー!どのように買ってるんですか✨?
化粧水、美容液、クリームって感じですか☺︎?
ぽん(^^)こつ
わたしはコスメデネットというサイトから購入してます!
他にも色んなサイトやお店があるみたいです!
化粧水→美容液→クリームと使っています。
夏の間は更に資生堂のHAKUの美容液を間に入れてました😄
ガオガオ
コスメでネット、ですね✨見てみます〜♡
夏は美容液を2つ使っていたんですか☺︎?すごい効きそうですね〜✨