コメント
りか
わたしも毎日不安です😖😖
ちぃ
普通の生活はできますよ😃フルマイムで働いてました。
ただ、激しい運動や重い荷物を持つなどは厳禁だと思います。
また、悪阻なども出てくるので疲れたり、体調が悪くなったら休むことも大切です☺️今の季節だと冷えないようにするのも大切ですね😃
案外、赤ちゃんはたくましいので、胎動感じるまでは不安ですが赤ちゃんを信じて、無理なさらないでください。
-
あーちゃん
つわりは、少し吐き気がする程度ですが、しんどいときは、体を休めようと思います😃
胎動まで、まだまだ心配ですが頑張ります☆- 10月31日
( ˙o˙ )
初期、出血があって切迫流産になりかけてると診断されましたが、お腹が痛くなったら動くのをやめたり、出血が多いなと思ったら寝て過ごしたりしてました!
多分絶対動くなとかは無理だと思うので、自分の体調が良くないと思ったら安静にするレベルなのかな?と思います☻
後は、かがむ動きや自転車などの子宮?お腹?に響くような動きは避けるなどだと思います♡
不安だと思いますが、赤ちゃんも強いですよ!♡
-
あーちゃん
丁寧な質問、ありがとうございます!
私も具合が悪いときは、休もうと思います。
実は、この間、腰が疲れすぎて、マッサージチェアに乗ってしまって😃💦あんまり、響くようなことは避けないとですね❗- 10月31日
♡Mママ子♡
日常生活に必要ない事を無理して今しなくていいって事じゃないですかね?
妊娠前は毎週海に行ってたから妊娠が分かったけど行く、とか、ジムに通って汗を流すのが習慣だったから行くとか。
妊娠わかっても仕事がありますし中々ゆっくりは出来ないので、わざわざしなくてもいい事をしなければいいのかな?と思います(^^)
-
あーちゃん
そうですね🎵
必要のないことはしないで、やるべきことを中心に頑張ってきます😃- 10月31日
小林
普通に生活していれば問題ないと思いますよ😊💕
あと、妊娠初期の流産は胎児側に原因があるらしいです🤔
-
あーちゃん
そうですよね。
胎児側に原因があると分かっていても、なんだか不安で😃💦
気にしすぎないようにします!- 10月31日
あーちゃん
共感してもらえて良かったです!お互い頑張りましょうね❗