※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
妊娠・出産

陣痛促進剤を中止された方の質問です。明日再度始める予定で、おしるしも出ている状況で不安を感じています。

入院して今日朝から陣痛促進剤始めたんですが今日は中止になりました…(-。-;
子宮口も約2cm…
明日又朝から仕切り直しになりました…
まだかなぁ…
おしるしも来たからもうすぐかな…
不安です…(´・_・`)

コメント

みー

私も、予定日超過して、陣痛促進剤使いました。
1日目、ほとんど痛みもなく、バルーンで子宮口を拡げる処置をしました。
2日目、前日よりは少し痛いかな?というくらいで…腰をちょっとさすると楽かな〜ってところで終わりました~_~;
点滴打ち始めて3日目で、やっと本格的な陣痛が始まりました^_^;午前中は、少し気持ち悪いかな…って感じがあったのですが、昼前くらいから腰痛がひどくなり、旦那にさすってもらってました。昼過ぎには、いきみたい感じも出てきて、あっという間に子宮口全開、夕方には出産しました。現実感のない半日でしたよ( ̄▽ ̄)苦笑

入院もして、陣痛促進剤も使って、すぐに陣痛が来ないと、本当に不安ですよね…すごくわかります(。-_-。)だって、入院生活だって慣れてるわけないんだから。私は心が折れて、食欲も減りました。

でも、大丈夫。体は少しずつ、出産に向けて準備していますよ^^
だから、食べれる物はしっかり食べて、今のうちによく休んでください。体力って、大事です☆(私は体力が尽きて、吸引分娩になりました^_^;)
無事に出産につながりますように!
祈っています(´▽`)

• toto

toto

心強いコメントありがとうございます☻
    明日又頑張ります‼️

• 8月20日
ちっちさん

私も全く同じ状況で思わず投稿しました(*´ω`*)
私は昨日から入院していて今40週なんですけど、赤ちゃんが先週から成長止まってるらしくて 計画出産することになりました。昨日は、子宮口をやわらかくするクスリを服用してモニターも良好。今日から朝一番で出産準備を整え点滴で陣痛促進剤を入れていきました。。(ノ_<。)が!陣痛につながらず、子宮口も奥の方で1センチだけ こっそり空いてるだけのようでがっかりです。。先生に朝一番でグリグリをしてもらって、出血もしたので、いよいよかと思ったんですけど💦鮮血は次第に止まっていってしまって。(ノ_<。)
今 すごく涙もろくなっています。家から持ってきた愛犬の写真や夫の写真を眺めたり、友人とのメールのやりとりで気持ち切り替えて明日もガンバローと思います!
私が言うのも頼りないですが、totoさんも元気だしてくださいね("⌒∇⌒")

• toto

toto

うわぁ〜心強い…(´・_・`)コメントありがとうございます‼️同じですね‼️朝ごはん抜きで頑張ったんですが駄目でした…笑
    明日も朝から仕切り直して頑張ります‼️今なんて痛みも無くなり…笑
    まだ赤ちゃんのタイミングじゃ無いんでしょうね(-。-;笑
    お互い気長に待ちましょう‼️そわそわしますね(。-_-。)

• 8月20日
✡。:*Chiinon*:。✡

私も促進剤でした!
同じく1日めはまだで2日めも朝から点滴
お昼ごろから生理痛のような痛みが始まり、夕方にはおしるしで。
それから破水し出産しましたよ♡*°

• toto

toto

上手いこと陣痛に繋がって欲しいです…(´・_・`)コメントありがとうございます♬

• 8月20日
ポンデ

上の子の時促進剤を使って、みーさんと同じような感じでした!!3日目でやっと陣痛に繋がりました(;_;)(;_;)

私より後から来た妊婦さんたちの苦しんでる声が聞こえ、産声が聞こえ本当にツラかったの今でも覚えています。不安ですよね。産まれてくるのかなーって。夜もまともに眠れなくて何度泣いたことか(^_^;)助産婦さんに「赤ちゃんを信じてあげてね」の言葉に私は救われました。

必ず赤ちゃんに会えます。信じて頑張って下さい!

• toto

toto

3日目でですか❔明日上手い事陣痛に繋がって欲しいです(´・_・`)
    信じて頑張ります‼️
    ありがとうございます☻

• 8月20日
  • ポンデ

ポンデ

はい、3日目の朝に陣痛が来たかと思えばまた遠抜いて、諦めかけてたら夕方頃にまた陣痛きてくれました。

• 8月20日
ちっちさん

朝ごはん抜きで頑張ったんですか!。。💦(。>д<)ひぇ~気持ちがいっぱいで食べられなかったんですね💦

私も今は痛みもお腹すら張ってないですよ~(泣)!

今日はゆっくり眠って 赤ちゃん信じてまた明日仕切り直して頑張りましょう~
(〃▽〃)♪totoさんも私も今週中に赤ちゃんと会えますように☆

• toto

toto

朝ごはんは検査の為抜きで…お腹なりながら頑張ったんですが駄目でした…笑
    まだお腹にいたいみたいです☻明日には会えたら嬉しいんですが♬お互い安産でありますように♥︎コメントありがとうございます‼️

• 8月20日
So_mama♡

わかります。私も中断させられて
夜中に悶えた人です。
大丈夫、必ず赤ちゃんは
身体をかえて降りてきて
くれるので辛いとは思いますが
会えると信じていまは体力を
つけましょう。ウイダーゼリー、
お茶、なんでもいいです。口に
入るものを少しでもいいので
食べていたほうが乗り切れますからね(*^^*)