※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

お腹の痛みで心配ですが、赤ちゃんは大丈夫ですか?圧迫されている可能性があるので、似た症状の方いますか?

妊娠9ヶ月初妊婦です。
最近お腹がだいぶ大きくなって、お腹の上部のわりと表面付近がたまにズキッ!!!(ビリッ!?)みたいなかんじで痛くなります。
たぶん内臓ではなさそうなので赤ちゃんは大丈夫だと思うのですが...。

先ほど急にまたズキッとなって、今回はかなり痛くて一瞬息ができなくなりました😭

これは何なのでしょうね...。
あばら蹴られてる??
たぶん何か圧迫されての痛みなのかと思うのですが、似たような症状あるからいらっしゃいますか?

コメント

おーとーちゃん

わたしもありました!なんか筋が切れたような痛みでした!
切迫早産で入院してたので看護師に相談しても表面赤くなったりしていなければ大丈夫だよと言われてしまいました…泣

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!やはりこれは産むまで耐えるしかないですよね。。でも同じような症状があった方がいてちょっと安心。ありがとうございます✨

• 10月31日