真冬にはどんな生地のスリーパーをどれくらいの長さで着せていますか?
これからの季節、
スリーパーを買おうか検討しています💡
みなさん、
真冬はどんな生地(素材)でどれくらいの長さのスリーパーを着させていますか〜?
- h.c.s.s.(6歳, 8歳)
コメント

kumako
背中がメッシュになったガーゼ素材のスリーパーを着せていましたが、数日前風邪をひいてしまったので、私も暖かいスリーパーを探してました。
悩んだ末、綿毛布素材のスリーパーを購入しました。
サイズも80と100で迷いましたが、80にしました。着丈は55cmなので
足先が収まる感じだと思います。
大きめサイズを買えば長く使えますが、ピッタリサイズでわずらわしく感じない、寝返りもしやすいサイズを優先をしました。

ミッチー
毛布と羽毛のスリーパー使ってます!
1歳すぎくらいのときは、毛布は足先が少し出るくらい、羽毛は足先までスッポリ隠れるくらいの長さです。
今も同じもの使ってますが、毛布はベストみたいになってますよー。
-
h.c.s.s.
ありがとうございます!!
羽毛のスリーパーもあるんですね??すごく暖かそうですね✨
それを着ていて、汗をかいたりはしないですか?さすがにないかな(^^;;- 10月31日
-
ミッチー
羽毛は真冬オンリーなんですけど、汗かいたりとかはしてなかったと思います。
肌着、冬物のキルトパジャマ、羽毛スリーパーで、さらに寒そうなときは、スリーパーの上から毛布かけたりしてました。- 10月31日
-
h.c.s.s.
真冬の寝室かなり冷えますもんね😵まずは毛布生地で様子を見て、真冬は羽毛もチェックしてみます。
ご丁寧にありがとうございました!- 10月31日
h.c.s.s.
ありがとうございます!!
サイズも迷っていたので、とても参考になります😊
大人としては長く使えるサイズを、、、と思ってしまいがちですが、寝心地重視してあげた方がいいですね。
明日早速探しに行きます!