※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.c.s.s.
子育て・グッズ

真冬にはどんな生地のスリーパーをどれくらいの長さで着せていますか?

これからの季節、
スリーパーを買おうか検討しています💡

みなさん、
真冬はどんな生地(素材)でどれくらいの長さのスリーパーを着させていますか〜?

コメント

kumako

背中がメッシュになったガーゼ素材のスリーパーを着せていましたが、数日前風邪をひいてしまったので、私も暖かいスリーパーを探してました。
悩んだ末、綿毛布素材のスリーパーを購入しました。
サイズも80と100で迷いましたが、80にしました。着丈は55cmなので
足先が収まる感じだと思います。
大きめサイズを買えば長く使えますが、ピッタリサイズでわずらわしく感じない、寝返りもしやすいサイズを優先をしました。

• h.c.s.s.

h.c.s.s.

ありがとうございます!!
    サイズも迷っていたので、とても参考になります😊

大人としては長く使えるサイズを、、、と思ってしまいがちですが、寝心地重視してあげた方がいいですね。

明日早速探しに行きます!

• 10月31日
ミッチー

毛布と羽毛のスリーパー使ってます!
1歳すぎくらいのときは、毛布は足先が少し出るくらい、羽毛は足先までスッポリ隠れるくらいの長さです。
今も同じもの使ってますが、毛布はベストみたいになってますよー。

• h.c.s.s.

h.c.s.s.

ありがとうございます!!

羽毛のスリーパーもあるんですね??すごく暖かそうですね✨

それを着ていて、汗をかいたりはしないですか?さすがにないかな(^^;;

• 10月31日
  • ミッチー

ミッチー

羽毛は真冬オンリーなんですけど、汗かいたりとかはしてなかったと思います。
    肌着、冬物のキルトパジャマ、羽毛スリーパーで、さらに寒そうなときは、スリーパーの上から毛布かけたりしてました。

• 10月31日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

真冬の寝室かなり冷えますもんね😵まずは毛布生地で様子を見て、真冬は羽毛もチェックしてみます。

ご丁寧にありがとうございました!

• 10月31日