コメント
もも&てつ
その時に買うことをおすすめします。成長が早い子は早いし止まる子は止まります。何とも言えません(泣)
保育園では着替えも必要になるとおもいます。先生が着替えやすい服装がよいかと思います。先生も一人を見て入られませんので。靴下も、園では履きません。滑って転ぶ危険があるため脱がされます。
こんなことで、良かったですかね?
もも&てつ
園にもよりますが、1着分あればいいと思いますよ。
退会ユーザー
セールで気に入った安い洋服があるなら、大きめを買われていてもいいのかな〜と思います。
保育園に入っても毎日洗濯出来るのなら別ですが、相当数着替えが必要だと思います。
今登園している保育園では、普段は着替えを2セット(Tシャツ、ズボン、肌着)、夏場は3セット用意するよう言われています。
可愛い洋服ばかりを着せる余裕はないので、数揃えるためにベルメゾンや西松屋もたま〜に利用します。
因みにうちの娘は小さい方なので、2歳の夏でも80サイズ着せてるものもあります…
-
ゆーまま
コメントありがとうございます。
保育園の着替えは毎日2セット持っていくのですか⁉︎
2歳でも80着れる子もいるんですね(o^^o)うちの娘は今のところ大きめなので80もすぐ小さくなりそうかなと思ってるのですが…歩き出したら少しは変わりますかね(>_<)?- 8月20日
ゆーまま
コメントありがとうございます。
成長止まってしまうこともあるんですか!(>_<)そうなると無駄買いになってしまいますね(´°ω°`)↯↯おとなしく来年まで買うのは我慢します!
着替えって結構枚数揃えておかないといけないんですか(>_<)?