※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやにゃむ
妊活

今日からクロミッド3錠です💦2錠じゃ排卵してくれなくて😰💦どーかどーか3…

今日からクロミッド3錠です💦2錠じゃ排卵してくれなくて😰💦どーかどーか3錠で排卵して、早く赤ちゃんができますよーーーに😢

コメント

ななこ

私の場合ですが、何ヶ月か2錠、3錠と飲んでも卵胞が育つことなく、毎回リセットしていましたが、2錠の2段階投与で卵胞が育つようになりました。
地域の不妊相談の時に、2段階投与もあると聞き、先生に相談してみました。

排卵してくれないと悲しくなりますよね(><)
早く赤ちゃんに会えますように☆

• あやにゃむ

あやにゃむ

2段階投与とはどんなことをするんですか??
    3錠で排卵しなかったらほんとにショックです😢💦

• 10月31日
  • ななこ

ななこ

生理5日目から2錠を5日間飲んで、12.13日目くらいの卵胞チェックで変化がなければ追加でクロミッド2錠を5日間飲んでました!

多嚢胞に有効な飲み方みたいなとと、追加のクロミッドは保険が効かなかったのでお財布には優しくなかったです(><)

• 11月1日
  • あやにゃむ

あやにゃむ

そーなんですね💦でもそんなやり方もあるのかぁと勉強になりました。
    私もまたダメだったら相談してみようと思います。
    ありがとうございました❤️

• 11月2日