コメント
ぽむ
性別確定もらったころからしてました!
にたまご
私は産休入ってから
準備をしましたよ♩
でも、
早いに越したことは
ないと思います☺️✊🏻
足りない物は
後から足せばいいですし🌟
-
♡mama♡
結構ギリギリですか?
過ごしやすい今頃がいいのかなぁと思ってます。- 10月31日
さっぴぃ
性別はわかりましたか?
性別わかってから、肌着とか少しずつ揃えると良いと思いますよ😃
-
♡mama♡
性別まだわからないです…
来週の検診でわかるかなぁと…
性別で買うものは後から揃えます!- 10月31日
-
さっぴぃ
性別がどっちでも使えるものは、早めに揃え始めると楽だと思いますよ😃
後回しにすると、お腹大きくなって動くのも大変ですし!- 10月31日
だだいも
色々と見て回ってたと思います!ここにこれがあるなとかこっちの方がかわいい服が多いなとか...
退会ユーザー
必要なものの情報集めてました!
そして少しでも安くしたくて、安いサイトやお店を調べつくして8ヶ月ごろから買って行きました(笑)
性別に関係ないものから揃えていけばいいかと思いますよ😌
さき
購入に至るまでの検討などは早いうちから始めていました!
主にベビーカーになるのか抱っこひもなのか、ベビーベッドなのかクーファンやハイローチェアなのか、雑誌やネットなど出産準備品の参考になるものはたくさんあると思いますが、生活に合わせて必要なものって違うと思うので❗
買ったけど使わなかった!とならないように色々調べていました!
購入は後期なってからでした。
とはいっても、妊娠出産はいつなにが起こるか分からないので早めに準備始めることはいいことだと思います!
marimama♡
私まだやってないです笑
でも、早くてもいいと思いますよ!
身体が楽なうちに
やっちゃった方がいいです!
りん
しといた方がいいと思います!
のんびりしてたら
切迫早産で入院になり
自分での準備は難しくなりました😭
なので、早めにしとく事を
オススメします!😊
ひいらぎ
まず必要なもののリストアップ、どこで買えるか、ほんとに必要かなど調べてから、安売りやポイントがたくさんつく時を狙って買ってもいいと思います!
うちも早め早めで準備しましたが、結局後から安くなったり、こっちの方がよかったというものが多々出てくるので、まずは先輩ママさんたち複数から話を聞いたりして、いつでも買える準備だけしとけばいいと思います!
♡mama♡
まだ性別わからないのですが、どっちでも使える物は買ってもいいのかなぁと思ってます。
ぽむ
性別がどっちでも確実に必要になってくるものは買っててもいいと思いますよ!
準備が早いに越したことないし、動きやすいうちに見回っててもいいと思います🙆⭕