3ヶ月の赤ちゃんとショッピングモールに行くタイミングやバスでの移動について相談しています。ベビーカーから抱っこ紐に変える方法も知りたいそうです。
生後3ヶ月です!
バスで空いていたら10分くらいの所に大きめのショッピングモールがあります。
赤ちゃんがいつ頃になったら行けるでしょうか?
平日の昼間ならそこまで人はいないかなと思っています。
皆さんはいつ頃からショッピングモール等にお出かけしていましたか?
また、バスは行きは立ってる人はいないけど椅子は満席くらい、帰りはぎゅうぎゅうではないけど立ってる人も結構いるかな?って感じの混み具合です。
ベビーカーは畳まないといけないですよね?
バスや電車でベビーカー→抱っこ紐に変えるのってどうしたら良いのでしょうか?
まだ首がすわっていないので、新生児から使える抱っこ紐を使っていて、腰に支えるベルトがないタイプです。
- にゃー(7歳)
コメント

たいくんまま
うちは車でいきましたが2ヶ月半でイオンデビューをしました!
バスに乗ったのは3ヶ月半でした!
初めから抱っこ紐という選択はありませんか( ̄▽ ̄)??

きみきみ
生後2ヶ月くらいから出かけてましたよ!さすがに週末とかの混雑する日は避けてましたが…。
私はバスではベビーカーはたたんで乗ってます。あらかじめバス停とかで抱っこ紐にチェンジしてました!
1人で毎回あたふたしながらやって、出かけてます😊
-
にゃー
バス停のベンチに置いて…って感じですかね?💦やはり公共機関で移動の時はあらかじめ抱っこ紐にして、着いてからベビーカーとかのが良いですかね😖💦
あたふたしますよね!!- 10月31日
-
きみきみ
私は装着が簡単な抱っこ紐なので、ベビーカーから抱っこして抱っこ紐にチェンジしてました。
でも最近は抱っこ紐で出かける方がラクで抱っこ紐で行ってベビーカー借りたりしてます😅- 10月31日

ままり
その月齢でしたら抱っこ紐の方が私は楽だと思います。バスでベビーカーだと乗り降り大変そうですし💦
-
にゃー
乗り降りのこと全く考えていませんでした!!
そうですね、抱っこ紐のが楽ですね💦- 10月31日

TACO☆
重くて腰にくるし、他に荷物もあるから大変ですよね💦
ずっと抱っこ紐はしんどいようでしたら、バスの往復は抱っこ紐にして、ショッピングモール内はあかちゃんでも使えるカートに乗せるとかはどんなでしょう💡
にゃー
うちの娘、かなりおでぶなので新生児用の抱っこ紐だと重くて重くて(笑)
やはりずっと抱っこ紐の方が無難ですよね💦