※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプリコ
家族・旦那

旦那に対する愚痴です。誰か聞いてくれる人が居れば嬉しいです。結婚し…

旦那に対する愚痴です。誰か聞いてくれる人が居れば嬉しいです。

結婚して2年が経ちました。
何もかもが子供過ぎて困ります。
付き合ってすぐに自分からタバコを辞めると言って1週間もしないで吸っている現場に遭遇。それを何回か繰り返す。
給料少ないのに高額な車が欲しいとしつこい。
断れば次から次へと違う車をだしてくる。
付き合ってた時は身だしなみを気にする人だったのに今はもぅ全然気にしない。
服装の事を言うと服が無いだの言い訳をする。
家事を何回言っても手伝わない。やっても3日坊主。最近はやっと洗い物するようになり、3日に1回は明日の朝洗うからのやらない。
旦那の車の保険は更新忘れで6等級からのやり直しで保険料が高い。
何もかもが1から10まで説明しないと出来ない。
日頃から子供を寝かせ終わったら携帯、漫画、テレビ。話も空返事。
自分のやりたい事終わって暇だからって感じでベタベタしてくる。
そんなのにかまってられないので軽くあしらったら、冷たいから寂しいって理由で女の子と絡む。

これって冷たくした私が悪いんですか?
我慢すれば良いですか?

コメント

まいころ

生後0歳の長男だと思い、育てましょう、、、

車貯金始めようかー??
保険の管理は全て奥様!
服は準備してあげる!
洗い物、たまにしてくれるだけで素晴らしいです!うちなんて妊娠中から一回もしてくれたことないです。笑

諦めて🤦‍♀️やれやれ。。手のかかる長男だと思い込みましょう、、、笑

• カプリコ

カプリコ

コメントありがとうございます。
    今は全て私が管理です。
    そんな切り替えられるまいころさんが凄いです!
    女と絡むのも諦めた方が良いですかね…

• 10月31日
なち

カプリコさんは何にも悪くないですよ!
うちの父がまさにそんな感じでしたよ。
家事も仕事もしてる母を尻目に、自分は家事も手伝わず休日はゴロゴロ。
母が入院した時も居ない間何にもせず、退院したばかりの母が溜まってた家事をやってました。
収入だってパートの母とそんな代わりないくせに無駄遣いばかり。
この前実家に帰った時なんかお小遣い3万じゃ足りないとか喚いてたので、雀の涙ほどのお給料で贅沢言ってんじゃねーよってブチギレました笑
そんな父の姿みてなのか私もだいぶ捻くれた性格になりましたし、カプリコさんのお子さんもそんな父親の姿みて欲しくないなぁ。
といっても離婚なんて簡単に出来るものじゃないですし、難しいですよね・・。

男なんて、みんな子供ですよ。
基本、家事なんて、やらないです。うちも、やりません💦
その代わり、子供が泣いたら、抱っこさせてます(笑)
タバコは、お小遣いの範囲なら、放置しましょう。お金をせびるのなら、こちらでワンカートン買って、それを1ヶ月で吸わせましょう。それ以上は買わない。と…
車は、欲しいのを決めて、いくらくらい。じゃあ、頭金貯めないと買いません。と提示したらどうですか?これくらい頭金貯められたら購入しよう。 この車を買うために、貴方は何を我慢しますか?我慢出来ないなら、やめようか⁉️と、言ったらどうですか?
服は、奥様が買いましょう。そして、変な服は捨ててしまいましょう。
仕事は普段着ですか?それなら、毎日用意して、それを着せるようにしたらどうですか?