コメント

きき
フローリングでリビングにラグひいてるだけです。
好きなようにハイハイさせてましたよ😉

いーたんママ
ジョイントマットしきつめてその上に絨毯引いてましたヽ(*´∀`)ノ
今でも転んだりしてるのでジョイントマットはオススメです♥
-
cactus
ありがとうございます😆ジョイントマットおすすめ教えていただけますか?😦🙏
- 10月31日
-
いーたんママ
うちは通販で防音の買いました!
どれかはもうわからないですが。
オススメはでかいヤツですね!
普通サイズだとジョイントマットの下は結構ゴミが溜まったり放置するとカビが生えるのでたまに掃除しないとで、普通サイズだと1枚1枚めくるのがめんどくさいです💦- 10月31日
-
cactus
そうなんですか😱ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 11月1日
-
いーたんママ
グットアンサーありがとうございます!
壁とかピタッとつけるのには
つなぎ目をカッターで切るといいですよ★ヽ(*´∀`)ノ- 11月1日

とまとま
ジョイントマット敷いてます!
厚さも分厚いやつにしたので、つたい歩きとかでこけても、そこまで支障はないかな~?と!
-
cactus
ありがとうございます😃おすすめのジョイントマット教えていただけますか?🙏
- 10月31日
-
とまとま
主人に任せていたので、詳しく覚えてないのですが…m(__)m
ネットで買いました!厚さは2センチあります!柄は木目調なんですが、ネットで調べたら茶色とかベージュとか色々あったと思います!
市販のやつは薄いのが気になったのと、うちは今後転勤があるので、もし追加したいときにネットの方が買いやすいと思ったので😊- 10月31日
-
cactus
ありがとうございます!
- 10月31日

アントーナ
そのまま徘徊させちゃってます💦
-
cactus
徘徊笑かわいいですね❤️ありがとうございます😀
- 10月31日

まさこ
ハイハイの時は最初そのままでしたが膝が痛そうだったのて、今は防音も兼ねて家中にジョイントマット敷き詰めてます😊
-
cactus
やはり家中ですよね!ありがとうございます😊
おすすめのジョイントマット教えていただけますか?🙏- 10月31日
-
まさこ
うちは、家中なので安さ重視でニトリです💦
ディズニーの可愛いのも使ってますが、一歳前から見事にバラバラにされます😅
時間稼ぎにまぁいいかなと思ってますが😅
ジョイントマットの大きさとお部屋の大きさが合えば大きなジョイントマットがオススメです💡
うちは、予算の関係もあって安いジョイントマットのうえにカーペット敷いてますが、楽天とかで売ってる分厚いジョイントマットいいなーと思います☺️- 10月31日
-
cactus
なるほど!ありがとうございました😊田舎のためニトリも西松屋もなにもなくて見て回ることができないので参考にさせていただきます♡
- 10月31日
-
まさこ
メーカーによって大きさが微妙に違ったり、噛み合わせ?が合わないので1つの部屋は同じメーカーで揃えた方がいいと思います😅
- 10月31日
cactus
ありがとうございます😊ベビーサークルは必要なさそうですね😎