※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

ハイハイするときはベビーマットかベビーサークルを使いますか?引っ越しの参考にします。

みなさんお子さんがハイハイするようになったら床になにをひいてますか?
ベビーマットみたいなやつですか?それともベビーサークルにいれていますか?
今月末に引っ越す予定なので参考にさせてください!

コメント

きき

フローリングでリビングにラグひいてるだけです。
好きなようにハイハイさせてましたよ😉

• cactus

cactus

ありがとうございます😊ベビーサークルは必要なさそうですね😎

• 10月31日
いーたんママ

ジョイントマットしきつめてその上に絨毯引いてましたヽ(*´∀`)ノ
今でも転んだりしてるのでジョイントマットはオススメです♥

• cactus

cactus

ありがとうございます😆ジョイントマットおすすめ教えていただけますか?😦🙏

• 10月31日
  • いーたんママ

いーたんママ

うちは通販で防音の買いました!
    どれかはもうわからないですが。
    オススメはでかいヤツですね!
    普通サイズだとジョイントマットの下は結構ゴミが溜まったり放置するとカビが生えるのでたまに掃除しないとで、普通サイズだと1枚1枚めくるのがめんどくさいです💦

• 10月31日
  • cactus

cactus

そうなんですか😱ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月1日
  • いーたんママ

いーたんママ

グットアンサーありがとうございます!
    壁とかピタッとつけるのには
    つなぎ目をカッターで切るといいですよ★ヽ(*´∀`)ノ

• 11月1日
とまとま

ジョイントマット敷いてます!
厚さも分厚いやつにしたので、つたい歩きとかでこけても、そこまで支障はないかな~?と!

• cactus

cactus

ありがとうございます😃おすすめのジョイントマット教えていただけますか?🙏

• 10月31日
  • とまとま

とまとま

主人に任せていたので、詳しく覚えてないのですが…m(__)m
    ネットで買いました!厚さは2センチあります!柄は木目調なんですが、ネットで調べたら茶色とかベージュとか色々あったと思います!
    市販のやつは薄いのが気になったのと、うちは今後転勤があるので、もし追加したいときにネットの方が買いやすいと思ったので😊

• 10月31日
  • cactus

cactus

ありがとうございます!

• 10月31日
アントーナ

そのまま徘徊させちゃってます💦

• cactus

cactus

徘徊笑かわいいですね❤️ありがとうございます😀

• 10月31日
まさこ

ハイハイの時は最初そのままでしたが膝が痛そうだったのて、今は防音も兼ねて家中にジョイントマット敷き詰めてます😊

• cactus

cactus

やはり家中ですよね!ありがとうございます😊
    おすすめのジョイントマット教えていただけますか?🙏

• 10月31日
  • まさこ

まさこ

うちは、家中なので安さ重視でニトリです💦
    ディズニーの可愛いのも使ってますが、一歳前から見事にバラバラにされます😅
    時間稼ぎにまぁいいかなと思ってますが😅

ジョイントマットの大きさとお部屋の大きさが合えば大きなジョイントマットがオススメです💡
    うちは、予算の関係もあって安いジョイントマットのうえにカーペット敷いてますが、楽天とかで売ってる分厚いジョイントマットいいなーと思います☺️

• 10月31日
  • cactus

cactus

なるほど!ありがとうございました😊田舎のためニトリも西松屋もなにもなくて見て回ることができないので参考にさせていただきます♡

• 10月31日
  • まさこ

まさこ

メーカーによって大きさが微妙に違ったり、噛み合わせ?が合わないので1つの部屋は同じメーカーで揃えた方がいいと思います😅

• 10月31日