※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
子育て・グッズ

バナナパンケーキが生焼けになった理由と子供に与えても大丈夫かどうか気になります。

離乳食にバナナパンケーキを作ってみました!弱火で蓋をしてじっくり焼き色が着くまで焼いたのですが中がべったりとしたかんじで生焼け?ぽくてレンジでチンを何回かしたのですが変わらず、、、なぜでしょう?バナナの入れすぎ?生焼けではない?子供に与えても大丈夫なのでしょうか?

コメント

いぶ (Lv21)

補足です!
バナナ100g小麦粉大さじ4豆乳大さじ4で作りました!

y♡

バナナいれると
ねっとりしますよね😊
バナナが入ってないパンケーキだけのところは焼けてたら大丈夫だと思います!

  • いぶ (Lv21)

    いぶ (Lv21)

    ありがとうございます☆

    • 10月31日
あずり

バナナの水分でしっとりしているのかな?と思いました。私も子供用にすり潰したバナナを入れたパウンドケーキとか作ったことありますが、オーブンでしっかり焼いても中の生地はしっとり柔らかい感じになりましたよ。

レンジも繰り返し使ったなら、火が通っていない訳では無いと思います。

  • いぶ (Lv21)

    いぶ (Lv21)

    しっとり柔らかいってゆうかねっとり?ってかんじです💦

    • 10月31日
  • あずり

    あずり

    すみません、表現の仕方が悪かったですね😅バナナのねっとりした感じがそのままでましたよ〜!素材に粘りがあるから仕方ないのだと思います。食べてみて大丈夫そうなら問題ないと思います😋

    • 10月31日
ひろりん

竹串を刺してみて生地がついてなかったら焼けてますよ😊
バナナ入れると、しっとりしますね🎇

  • いぶ (Lv21)

    いぶ (Lv21)

    爪楊枝をさしてみたらペタペタっと少しついてきました💦

    • 10月31日