コメント
ママ
まさに先日購入して、つけたばかりです!サイズが合えば使えると思います╰(*´︶`*)╯取り外しもとても簡単ですし😍
もちこ
私はふわふわとおせんぼと置くだけとおせんぼの両方を持っていますが、身長があまり高くないので、子供を抱っこしたまままたぐのが大変です…
ただ、柵が低いと、それはそれで子供が上ろうと体重をかけるので、危なっかしくなります。
置くだけとおせんぼは、子供が少し大きくなって立って前後に揺らすと床面にガタガタと揺れてうるさいです😅
突っ張りタイプは壁紙を凹ませたり、傷つけたり、壁紙が剥がれて突っ張りが外れたりすることがあるので気を付けてください。
購入を迷われているのであれば、100均で突っ張り棒2本とワイヤーネットを結束バンドで留めて、簡易の突っ張りとおせんぼを作ってみてはいかがですか?
うちは子供が乱暴なので、それではもたなかったので、大きくなってからは買い換えましたが…
とりあえずの使い勝手はわかりますよー。
-
pipi
本当に詳しくありがとうございます!!
うちも暴れん坊で活発なためDIYは怪しいです笑
賃貸なので壁紙心配ですが、とりあえず1つ購入してみたいと思います!- 10月31日
pipi
そうなのですね!
ありがとうございます!
サイズはSを買ってみます!