※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

デリケートゾーンがかゆくて腫れたが、水で洗い流しパンツをこまめに変えると治った。出産に影響する可能性はあるか病院で聞く予定。洗い流して治った経験の人はいるか。

デリケートゾーンがこの間すごくかゆくて我慢出来ず痒いてしまいました 。そしたらお風呂でパッと見るととても腫れていて調べるとカンジダとかそうゆうものだと出てきました 。石鹸でこすったりせず水でよく流してパンツをこまめに変えたりすると良いと書いていたのでやると一日で治りました 。今は全くかゆみも腫れもなくてこないだの健診でも何も言われませんでした 。これって今は何もなくても赤ちゃん生まれるときなにか影響する可能性ってありますか?13日に病院があるんですけどその時に聞くつもりです 。あれってカンジダだったんでしょうか 。洗い流して治ってそのままにしていたという人とかいますか?

コメント

@ki

私も同じことありました!(^-^;
3日くらい猛烈にかゆく、かいていたら、透明の液が出ちゃうほど外陰部左側が荒れてしまいました。
病院に行くと、
夏場だったのでカビ?が繁殖していたそうで、ガンジダではなかったです!
(膣洗浄しました)
菌の繁殖をおさえる塗り薬を二種類もらい、塗ったら数日で治りました♪

platypus

妊娠中や免疫が落ちているときにカンジダなりやすいですよ!
一旦かゆみが治まっているようですが、また出てくる可能性もありますし健診で伝えた方がよいと思います。検査もできますし、膣剤入れたり塗り薬処方したりしてもらえます!

やまゆの

私もすごく痒くて、カンジダかなって思って先生に聞いても、カンジダじゃなくてただ蒸れてるだけって事ありました。お薬処方してもらい治りましたが、たまに痒い時があります。

トキ

ガンジタだとしたら薬じゃないと治らないと思います!
ヨーグルトっぽいおりものは出ましたか?

ガンジタじゃなかったとしてもおりものに細菌が見つかると、切迫早産などになってしまう可能性があるので、心配でしたら検査してもらったほうがいいかもです💦
おりもの検査は妊婦健診の時に必ずやると思うんですが、もうやりましたか?

ちこり

私も妊娠中になって薬をもらってました。出産の後にもらった紙に妊娠中なったから赤ちゃんも一応検査しますって事が書いてありました。
またなるかもしれないし検診の時に一応先生に話しておいた方がいいと思います😊

🐊

私も二週間ほど前カンジタになり
病院で、洗浄、膣錠をいれてもらいました。
かゆみ止めの塗り薬をもらいました。
上の子の時は3回ほど完治したけど再発し
ちょっとした事でなるみたいなので
1度相談されたほうがいいとおもいます。
完治されてないと自然分娩のときに赤ちゃんが出てくる時
感染してしまう可能性があるので
病院に相談しないよりしたほうが絶対いいので
された方がいいと思います!!!