※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

週3で働くなら、一時保育かこども園がいいでしょうか?下の子は小さいので、幼稚園の教育を受けさせたいため、保育園に通わせるつもりはありません。上の子は幼稚園に通っていますが、今の幼稚園に不満があるため、上下の子供を同じ園にすることも考えています。

週3で働くなら一時保育の方がいいんでしょうか?
それかこども園の方がいいですか?
まだ下の子小さいですか、幼稚園の教育を受けたいのでずっと保育園に通わせることはないです。
上の子は幼稚園に通わせていますが、家も遠く先生の対応に不満があり、このタイミングで上の子と下の子を同じ園にしてもいいかなとも考えております。

コメント

下の子も一緒に入れるなら、同じ園でもいいと思います(o^^o)
週3なら、保育園だと、一時保育ですねえ💦

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます♡
    こども園に入れて、下の子週3時ぐらいだと損になるんですかね?💦
    フルで働いた方がいいんでしょうか…

• 10月31日

退会ユーザー

微妙ですよね…💦
    その地域によっても、こども園とかの料金とかも違うし…
    週3で、何時くらいまで働く予定ですか⁉️
    それにより、給料もだいたい分かるので、多分こども園払ったら終わりみたいな感じになりそうですか❓

• 10月31日
  • ちっち

ちっち

微妙でどうしようかなと💦
    週3時でお迎え時間も入れたら6時間〜7時間ぐらいですね😅
    働く時間も日数も増やす事は全然可能ですが、無理なく働きたかったので😭
    こども園も保育園みたいに収入に応じて引かれるみたいですけど💦
    難しすぎていまいちわからずなんですよね😢

• 10月31日

退会ユーザー

そうなんですか?
    うーん、確かに週3くらいが、いいペースですよね💕
    働き始めは、それくらいで様子見て、慣れてきたら、増やしたり、時間を変えたりなどしてみたらどうでしょうか⁉️
    お子様の様子などもありますし(╹◡╹)

• 10月31日
  • ちっち

ちっち

上の子をこども園の方に転園させるかも悩んでいて、下の子がこども園に入れたら上の子を転園かなとも思っていてなにから手をつければいいのか😭
    すべては下の子次第かなとも思っていますが💦
    無理なく様子見つつですよね❤️
    ありがとうございました😊

• 10月31日

退会ユーザー

そうですね。お仕事は無理なく(╹◡╹)
    子供は全力で😊
    子供園にまず、お電話して、空き状況を確認してみたらどうでしょうか?

• 10月31日
  • ちっち

ちっち

幼稚園の教育のみの時間だと受付は始まってるみたいですが、長い時間の保育の枠は来年の1月から受付でそのあとに結果が出るみたいなのでどの形が一番良いのか色々情報収集してみたいと思います😊

• 10月31日

退会ユーザー

そうなのですねぇ(o^^o)
    頑張って下さい😊

• 10月31日
  • ちっち

ちっち

はい❤️
    ありがとうございました😊

• 10月31日