保育園の勤務時間に合わせて子供を迎えに行けるか心配です。無認可保育園に入れ、後で認可申請する予定です。
いつもお世話になっています。
今仕事を探してるのですが、探している職種のパートはだいたい9時~13時まで勤務と、14時30分~18時勤務があります。。
どちらにせよ子供を保育園に入れた時は自分の仕事が終わり次第お迎え等に行けるものなのでしょうか?
園によって違うかもしれませんが。。
保育園の事がいまいち分からなくて恥ずかしながら質問させてもらいました。
私の地域は認可は難しそうなので、無認可に入れて、認可は後々申請はするつもりです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ひまりmama(8歳)
コメント
しおべえ
月保育なら朝から夕方まで見てくれて、いつお迎えに行っても大丈夫だと思いますよ!
shoukichi☆
それは園により標準時間違うと思いますが、大抵19時あたりかなとは思いますよ。
保育園は長いので余裕だと思いますが、私の地域は目覚まし時計を子どものを1人1人買い、迎え時間にセットし1分でも過ぎたらアウトで延長料金取られますよー!
結構厳しいです(。>д<)それも園によりやり方違うので何とも言えないですが。
希望の時間内に迎えになっても大丈夫だと思うしあとは保育時間が何時かが大事だと思いますよ。
-
ひまりmama
ありがとうございます(^^)
延長に関しては厳しいんですね。
それを考えると午後勤務のパートより午前勤務で探した方が良さそうですね。
保育時間とは就労時間によって何時間預かりますよー。ってことですか??- 10月31日
-
shoukichi☆
厳しい園もあるかなと思います。
延長するんならフルタイムだと思うし、時短でやるんなら標準時間内ですよね😅
就労時間によって違うと思いますよ。
そうですね😅標準時間内なら保育料だけですが延長だと何百円か加算されますよ。- 10月31日
-
ひまりmama
分かりました(^^)
ありがとうございます♡
助かりました。- 10月31日
-
shoukichi☆
やり方や額も違うと思うので園に聞いたらわかりますよ😁
- 10月31日
-
ひまりmama
そうします(^^)
ありがとうございます♡- 10月31日
-
shoukichi☆
グッドアンサーありがとうございます🎶
私の回答が選ばれて嬉しいです(*^^*)- 10月31日
ひまりmama
そうなんですね。
夕方まで見てくれるので夕方じゃないと迎えに行けないのかなーと思ってました。
ありがとうございます♡
しおべえ
いえいえ😃ただ、あんまり遅くにお迎え行くと延長料金発生するかもです。
うちの場合、17時半以降は延長とありました。
ひまりmama
そうですよね💦
保育園探し頑張ります☺
ひまりmama
そうですよね💦
保育園探し頑張ります☺