コメント

nonちょん
申告する分があれば、旦那さんが旦那さんの会社で申告できると思います(^^)会社にもよるかもなので一応確認してください。
あと一年間の医療費が十万を超えた場合はいくらか返ってくるので、それは確定申告会場での申告が必要になると思います。

nonちょん
妊婦健診は市からの助成以外で自分で払った分と、出産時はたしか42万が補助がでましたよね?
それ以外で自分で払った分が対象です(^^)領収証持っていけばよかったと思います☆

しおべえ
いちかmamaさんが1月から3月まで収入があったのなら、確定申告をすることで税金が還付される可能性がありますよ😃退職先から、源泉徴収票は貰っていますか?源泉所得税が引かれているか確認してください。年収103万円までは源泉所得税はかからないので、還付されます🙌
-
hana✱sis
1~3月まで働いていました( ¨̮ )♬。.税金は払ってます!源泉徴収票も給与明細もあります!退職金も含まれますか?😊
- 10月31日
-
しおべえ
退職金は、退職される時に「退職所得の需給に関する申告書」を提出していれば40万円×勤続年数までは非課税です。
確定申告は、源泉徴収票があれば大丈夫ですよ😌- 10月31日

退会ユーザー
4月以前に働かれてたらちょっと税金返ってくると思います!私も確定申告いきました😊源泉徴収票と身分証明書持って、税務署でできました!
その場で書類書き込みますが、無知な状態で行きましたが何の心配も要りませんでした!あとは税務署の人が色々パソコンに打ち込んですぐ終わりました😌
退職金はわからないですが...すみません💦
-
退会ユーザー
確定申告の時期(2月頃でしたっけ💦)終わってから思い出して...😅私は夏頃行きました😌
2月に夫の分の確定申告もついていきましたが、その時は税務署ではなく確定申告会場(ホール)で、そこにあるパソコンでほとんど自分で入力しないといけなかったです😅
私は時期が終わってから行ってよかったです💦お金返ってくるの急ぎでもなかったので💦- 10月31日
-
退会ユーザー
あと、マイナンバーも持っていきました!!
- 10月31日
hana✱sis
出産の手出し分と検診分を合わせると10万超えるかもしれないんですがそれを領収書持って申告に行ったらいいんですか?
nonちょん
すみません、下にコメントしてしまいました💦