ドラマを観て精神疾患の内容が出ると、自身の産後うつや絶望感を思い出し、辛くなる。ドラマは気になり途中でやめられない。漫画もエグいが全て読む。他の方はどのように観ているか気になる。
ドラマ『コウノドリ*シーズン2』や『さくらの親子丼』を観ていて、精神疾患の内容が出てくると、感情移入してしまい何ともいたたまれない気持ちになります。
産後うつや摂食障害。
自分が重度の産後うつで入院もしたので、その時の絶望感などを思い出すからかも知れません🙀
ドラマを観なければイイ話なのですが、、、観出すと気になり途中でやめられません💦
シーズン1のコウノドリ。ちょうど私は妊娠中。あまりにリアルな内容で辛くなり、一切観ませんでした。
漫画も中々エグいですが、旦那が買ってきてくれるので漫画は全部読んでいます☘️
皆さん、この2つのドラマ。どんな感じで観ていますか🙂❓❓❓
- りんりん(9歳)
退会ユーザー
毎回涙しながら見てます
ちびダル
私も両方みてます😊
さくらの親子丼のほうは私はきっと皆さんと違った感じかたで観てるんだろうなぁと思います。。
もし子供が出来なかったら家を解放して悩める子供や大人達の憩いの場として私も手料理を振る舞うなんて日々を送るのもいいなぁと道が開けました。
もちろん考えさせられることばかりですが。。
コウノドリをみていても、お父さんお母さんを必要としてる子供達がいたとしたら迎えに行くのもいいなぁとか😌
子供が出来なくてかわいそうねとか、お母さんになりたくないの?とが言われて心が折れそうになりますが、コウノドリをみてると子供がいてもいなくてもみーんな同じように悩みを抱えてるんだよねって思ったらふっと涙が溢れます毎回😢
-
りんりん
コメント、どうも有り難うございます🎃
人間、無い物ねだりだったりしますもんね。
道が開けた話、凄いです!中々、そんな風には考えられないと思います👍- 10月30日
さぁや*°
さくらの親子丼は観てませんが、コウノドリは好きで観てます💡
漫画も今出てる全巻持ってます😊
毎回毎巻涙して見てますが、ドラマ前作も今作もちょうど妊娠してて色々考えさせられますね🤔
コウノドリを観る前は妊娠したら出産するのが当たり前だと思ってましたが、本当に奇跡なんだなぁと💫
それにドラマや漫画を見ていくうちにこんな症状があってこれになったらこんな事になるのか…とか勉強になります💦
羊水塞栓症怖いなとか、早剥になったらやばいなとか😰
自分や赤ちゃんが妊娠中や分娩中に死んでしまう事なんかも想定するようになりました💦
そんな中無事安産で元気に産まれてきた1人目の子が、本当にありがとうって愛おしく思いますね😌💕
-
りんりん
コメント、どうも有り難うございます😺
私も漫画では色々と勉強させて貰いました☘️
知らない事がとても多かったです。
沢山の人に読んで欲しいですよね🐰- 10月30日
あー
コウノドリの漫画は見てます。長女を妊娠した時、初産という事10代という事、色んな方面からのリスクを考え沢山妊娠について。障害について勉強しましたが、コウノドリを読んでいると私の知識はほんの一部でとても勉強になるな…と言った感じですかね。女として知ってて損は無い知識だと思います
-
りんりん
コメント、どうも有り難うございます🐰
はい、私も漫画では沢山勉強させて貰いました😀- 10月31日
コメント