4月10日が予定日で、赤ちゃんの服装に悩んでいます。肌寒い時期の服装やユニクロのベビー服についての情報が欲しいです。
ベビー服について相談です(*´-`)
4月10日が予定日です😊
安定期に入り、旦那さんや母とベビーグッズを見に行く機会も増えてきました!
性別も男の子かなーと大体わかり、ベビーグッズを少しずつ揃えていこうと思ってますが、ベビー服で悩みまして😱✨
4月の初め頃ってまだ少し肌寒いし、でも赤ちゃんの体温は大人とは違うからあまり厚着させてもダメなのかなとか思ったり、、
その頃産まれる赤ちゃんはどんな服を着せてあげたらいいのでしょうか??
また、ユニクロのベビー服、肌着等使われてる方、どうですか?
赤ちゃんのうちは成長も早いし、でも赤ちゃんに優しい生地でなるべくお金をかけずに(欲張りですが)オシャレも楽しみたいと思ってます😂
- 二児ママ
コメント
チックタック
肌着はあっていいと思います!
その上に色々着せたり脱がせたりすると調節できそうです
この服が春頃使えそうだなあと思いますよ!ユニクロで買いましたがオムツ替えも楽で愛用中です\( ˆoˆ )/
なっちゃんママ
ちょうど予定日同じくらいです😊
上の子が夏生まれだったのでアドバイスにならず、参考にさせていただく形になってしまいますが💦
ユニクロのベビー服は結構使ってます!肌着は腕が細めの長めなので上の子には合ってました!
夏のTシャツは結構薄めな感じでワンシーズンですね😅
レギンスパンツ? は、色とか柄もいろいろあってジーパンより動きやすいし結構使ってます!
小さい頃のロンパースってワンシーズンだし!と思ってるので冬物のロンパースだと毛玉になってしまったりしますが結構持ってますよー!
シャカシャカのジャンパー?とかも少し大きくなってきたら 使えますし、うちは結構ユニクロの多いです!
ぴーちゃん
5月産まれです☺️
産まれてすぐは外に連れ出さないので、部屋の中でずっと肌着着せてました!😳
おそらく、お出かけするようになるのは初夏じゃないですか?
赤ちゃん結構汗をかくので、薄着(肌着+ロンパース)でおくるみとかをかけてあげる程度にしてましたよ(´∀`*)
ユニクロのベビー服、良かったです✨
ただ、外側に出てるタグを切るのが面倒でした😂
みな
16週なら性別確定ではないですよね😵友達が男の子かもと言われて、17週で買った後の検診であ、女の子だわと言われてかなり落ち込んでました😭笑
肌着等を買うのはいいかもしれません!
うちは新生児の肌着はユニクロでは買ってないので、分かりませんが、新しくマタニティ、ベビーラインできたのでいいのもありそうですね😝✨
幸🍀
4月生まれです。短肌着+長袖2ウェイオールを着せてました👶少し暑くなってきたら、短肌着+コンビ肌着、夏はコンビ肌着1枚でした👼
チックタック
サイズは70です!
袖だけ長いので新生児の時はまくってましたが2週間ごろからまくらなくてもいいくらい大きくなりました(笑)
足は常にタオルかけたりしてますし長くなくていいかな🤔って感じで
これから寒くなってきたら足も長ズボン的なのにします!
春ならこういう服がいいかな?と思います🙋