※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
その他の疑問

シングルベッドをくっつけて使用している方!シーツはどうしていますか?…

シングルベッドをくっつけて使用している方!

シーツはどうしていますか?
それぞれシングルの物を使用しているか、クイーンサイズ(ファミリーサイズ?)を1枚使用しているか。
割れ目で寝ている事が多く、寝づらいです。

コメント

まる

同じ問題を抱えています。
ネットで隙間を埋めるマットが売ってますが、そうなるとシーツはキングサイズになり、洗濯もの大変だし、そもそも高い!
今のところ我が家は間の部分に薄い赤ちゃん用のマットレスを置いて、タオルケットをシーツにして寝かせていますが、でも寝てると埋まっています。
やはりキングサイズのシーツにするしかないのかなぁ。

• リンゴ

リンゴ

返信ありがとうございます。
    我が家も一回クイーンサイズのシーツを使ったのですが、洗濯が大変で。
    タオルケットと赤ちゃんマット試してみます!

• 10月30日

シングル×2つの間にすきまマットを入れて、その上から薄手の毛布とフラットシーツを敷いています。見た目悪いけど、あと数年なので(そう思いたい)気にせずにやっていますよ。

• リンゴ

リンゴ

フラットシーツはシングルサイズですか?すきまマットも気になっているので試してみたいです。

• 10月30日

退会ユーザー

フラットシーツはシングルです。
    一応シングルボックスシーツと同じ生地のフラットシーツを買っています。
    が、おねしょをしたら別シーツです😅

すきまマットはこんな感じですよ。

• 10月30日
リンゴ

ありがとうございます!