※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまひな
子育て・グッズ

娘が母乳を飲まず、ミルクをあげています。足が冷たく、頬に湿疹があります。どうしたらいいでしょうか。

ぎゃーぎゃー大泣きして、母乳を飲まない娘…
いつもはのんでくれたのに、今日のお昼過ぎから飲んでくれずあやしても泣き止まない為にミルクを一時間置きにあげてます…・゜・(つД`)・゜・

どうしたらいいのでしょうか…
足は冷たいです…。頬に乳児湿疹なのかポツポツあります

コメント

はるか

鼻は冷たくないですか?🤔

• くまひな

くまひな

鼻は大丈夫だと思います。
    後頭部が、大泣きしてるからかあせかいてます…

• 10月29日
  • はるか

はるか

手足が冷たいのは良くありますが、鼻が冷たいのは寒いそうです❗
    汗かいてるなら着替えさせて、麦茶か白湯をあげるか
    最悪おしゃぶりですかね💦
    しばらくママが抱っこしてれば安心して落ち着くと思いますが、+オルゴール曲などをかけてもいいですよー!

• 10月29日
ゆず

熱とかないですか?乳児湿疹はできますよね( ; ; )

• くまひな

くまひな

体温計が手元になくて…

• 10月29日
  • ゆず

ゆず

大人のでもいいので計れないですか?

• 10月29日
  • くまひな

くまひな

大人のもないんです…

• 10月29日
イク

飲み過ぎてアップアップなのでは無いですか?
泣いたら乳首にティッシュ詰めて吸わせたら良いかもです!

• くまひな

くまひな

ティッシュですか??

• 10月29日
まーりん

暑い寒いとか、ママが恋しくて泣いてたり、ミルク飲みすぎて苦しくて泣いてるのかもですね🙌💦

• くまひな

くまひな

なんで泣いてるのか分からず、赤ちゃんに申し訳ないです…

• 10月29日
  • まーりん

まーりん

みんな最初はそーですよ😊
    大丈夫だよー、ぎゅーってしたら泣き止むかもなので声をかけたりしてみてください♡

• 10月29日
mandm

哺乳瓶は母乳に近いメーカーのものを使ってますか?もしかすると乳頭混乱を起こし、ミルクに慣れてしまったのかもしれませんね💦母乳はものすごく力を入れて吸わないと吸えないので、軽く吸って出てくるミルクの方が好きなのかな?と思います💦💦母乳でいくなら、一度思いきり泣かせて、しっかりお腹を空かせてから母乳をあげてみてください✨吸い方、吸わせ方が上手でないと拒否したりしますよ💦

• くまひな

くまひな

なかなか難しいですね😅

• 10月29日
みーみ

ミルク飲ませたら3時間はあけないと
胃に負担がかかってしまって
赤ちゃん苦しいのかもです😵
色んな抱き方してみたり、ベランダで外の空気に触れさせてみたり、お母さん以外の人に抱っこされたら泣き止むとかないですか?

フェリシティ

ミルクは腹持ちいいのであげるなら3時間置きでいいと思います!!
1時間置きであげているならお腹は空いていないと思いますが、その頃はまだ満腹感がないのであげれば飲むのであげすぎに注意して下さい😣
少し縦抱きにしたり旦那さんに抱っこしてもらっても泣き止まないですか?😢

くまひな

ありがとうございます(´・ω・`)
一時間置きにミルクあげちゃいましたが、なんとか今は目を閉じてくれたのでいつまた目を開けるかわからないですが色々やってみます…