※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずい
妊娠・出産

32週、切迫で入院中。リトドリンで点滴中、腫れているが痛みなし。朝まで頑張りたいが血管が心配。差し替えるべきか迷っています。

32w,切迫で入院中です。リトドリンで24時間点滴しているのですが、漏れてるのかパンパンに腫れてます(´・×・`)でも全く痛みがないのです!夜勤の看護師さんナースコールすると不機嫌なので、できれば朝まで頑張りたいです。でも血管が明日以降使えなくなると困るし、呼ぶか迷ってます…。
痛みなければ数時間粘っても大丈夫だった(笑)、すぐ差し替えた方がいい、など経験ある方いらっしゃれば教えてください。

コメント

Edy♡

漏れてるのであれば効果も薄れるでしょうし差し替えてもらった方がいいと思いますよ(>_<)

• かずい

かずい

効果が薄れることに関して全く思い至りませんでした(;・・)あかちゃんのためにもナースコールした方がいいですよね、ありがとうございます。

• 8月20日
ruuchin

夜ナースコールしにくいですが、血管の為にも我慢せずナースコールした方がいいですよ。
私も全く痛みが無いのに液漏れしていて、点滴の針先周辺がパンパンに腫れてしまったことがありました。

• かずい

かずい

夜ナースコールしにくいんですよね~。血管のためにも勇気を持ってお願いしてみます。ありがとうございます!

• 8月20日
ゆけはさママ

パンパンイコール漏れ出してる気するので、念のためナースコールされてはいかがでしょうか?

たしかにほんとに漏れたら痛いのですが。私も切迫で入院して点滴、漏れかけてじんじんしてたので、分かります。

• かずい

かずい

ずっと点滴しているから漏れやすいですよね〜(;・・)入院大変でしたね。無事にゆけはさママさんが元気な赤ちゃんに会えますように

• 8月20日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

ありがとうございます!かずいさんも元気な赤ちゃんに会うまで後もう少し、お互いに頑張りましょうね♪

同じ32wなんで予定日も近いかもですね。10/13が予定日です。

正期産、それもギリギリで産みたいので私も安静生活がんばります。家族が多いので、子供のテスト終わらないと気分的にものんびりしないので(^-^;)

• 8月20日