※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
子育て・グッズ

保育園に預けている2歳の子供にプールを習わせたいけど、平日は難しいので土日に通わせることになります。同じような状況の方、何歳から何の習い事を始めましたか?

★子どもの習い事について★

保育園に子どもを預けて仕事をされている方に伺いたいです。

現在、わたしは正社員で仕事をしていて平日7時~18時まで子どもを保育園に預けています。
まだ2歳なので今すぐにではないのですが、子どもが喘息と診断されたこともあり、プールを習わせたいなと思っています。

平日は難しいので土日に通わせるしかないのですが、せっかくの家族の時間を習い事に費やすのもな...と思ってしまう部分もあります。

平日は保育園に預けていて、土日に習い事をさせている方、何歳から何の習い事を始めましたか?
宜しければ教えて下さい(*´∀`)

コメント

いっちゃん

元々は平日にスイミングに通っていたのですが、やはり仕事終わりの送迎が大変で今は日曜日に通っています!
長男、長女ともに3歳の時から始めました(^_^)

長女は英語も年少さんから始めて教室が近いので平日に通っています!

• たかちゃん

たかちゃん

コメントありがとうございます\(^^)/
    やっぱり土日になりますよね💦
    他にも習い事するなら平日ですよね⚠
    わたしの帰りがもっと早ければいいんですけど(。>д<)

参考になりました☺☀
    ありがとうございました‼

• 10月31日